Контрольная работа|Дошкольная педагогика и психология

Контрольная Требования СанПиН к организации питания детей в дошкольных учреждениях

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2018 | Страниц: 13

1. Требования СанПиН к организации питания детей в группах ДОУ.

2. Требования СанПиН к меню дошкольного учреждения.

3. Требования СанПиН к мытью посуды при обычном режиме работы группы и в условиях карантина.

4. Особенности организации питания детей-аллергиков; слабовидящих детей; глухих детей.

Требования СанПиН к организации питания детей в группах ДОУ

В санитарных правилах и нормах (СанПиН) одним из основных требований по организации питаниях детей в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) является норм приготовления продуктов щадящим способом. Можно использовать такие варианты обработки пищи, как «варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате» [5, 14.10]. Считается, что сделанные таким способом блюда более здоровые и подходящие для детей, чем еда, приготовленная, например, при помощи жарки.

Руководитель ДОУ обязан разработать примерное меню сроком на 14 дней, где будут учитываться потребности детей всех возрастных групп в насыщении полезными веществами и энергии. «В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12 - 15% от калорийности рациона, жиров 30 - 32% и углеводов 55 - 58%» [5, 15.3]. Следовательно, такой подбор блюд, их прием в соответствии с режимом дня, в сочетании с развивающими занятиями, играми, физическими нагрузками будет способствовать не только поддержанию физиологических нужд воспитанников, но их росту и развитию.

1. Голубев, В.В. Основы педиатрии и гигиены детей дошкольного возраста текст: учеб. пособие/В.В. Голубев, С.В. Голубев. - М.: Академия, 1998. - 320 с.

2. Диета пpи аллергии у детей разных возрастов: общие принципы, меню [Электронный ресурс] - Главная - Гиппоаллергенный быт

3. Кантеева, И. Чем кормить детей-аллергиков? Составляем меню [Электронный ресурс] - Портал о питании детей - Питание - Меню

4. Правила организации питания в детских садах [Электронный ресурс] - Главная - Молодая семья - Школа и ДОУ

5. СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».

6. Требования и правила мытья посуды в школьных учреждениях [Электронный ресурс] - Главная - Статьи - Школы/вузы

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Контрольная работа Дошкольная педагогика и психология
2017 год 1 стр.
Контрольная Схема связи дошкольной педагогики с другими науками
Telesammit
Контрольная работа Дошкольная педагогика и психология
2016 год 25 стр.
Контрольная Методика развития словаря детей дошкольного возраста, вариант 1 НПК им. Макаренко
Telesammit
Контрольная работа Дошкольная педагогика и психология
2012 год 20 стр.
Контрольная Умственное воспитание детей дошкольного возраста
Telesammit
Контрольная работа Дошкольная педагогика и психология
2012 год 14 стр.
Контрольная Сопоставительный анализ диагностических методик обследования младенцев
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское