11. Формирование ассортимента карамели и конфет в зависимости от вида начинок и конфетных масс. Оценка качества
36. Экспертиза качества пива. Возможные дефекты и фальсификация в торговле
21. Маринованные плоды, овощи и грибы. Товароведные особенности. Формирование качества. Классификация. Экспертиза качества
20. Косточковые плоды. Классификация, особенности строения и пищевой ценности. Болезни. Хранение. Экспертиза качества
42. Обезвоженные рыбные товары: рыба сушеная, вяленая, копченая. Используемые виды рыб. Особенности экспертизы сушеной, вяленой, копченой рыбы
Список литературы
1. Гранаткина Н. В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами / Н.В. Гранаткина. - М.: Academia, 2017. - 256 c.
2. Дзахмишева И.Ш. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров / И.Ш. Дзахмишева. - М.: Дашков и К°, 2014. - 699 c.
3. Елисеев М. Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / М.Н. Елисеев, В.М. Позняковский. - М.: Академия, 2015. - 304 c.
4. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / под ред. Л.Г. Елисеевой.- М.: МЦФЭР, 2014.- 799 с.
5. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 416 с.
6. Товарная информация: Учебник /М.А. Николаева, Л.В. Карташова.-М.:Юр. Норма, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 256 с.
7. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: лабораторный практикум: учебное пособие для вузов/ Под ред. В.И. Криштофович. – М.:Дашков и К, 2018. – 558 с.