ВВЕДЕНИЕ
1. Основные аспекты безопасности в гостиничном бизнесе
2. Инженерно-техническое обеспечение пожарной безопасности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Контрольная работа|Социально-культурный сервис и туризм
Авторство: Kniga
Год: 2018 | Страниц: 16
ВВЕДЕНИЕ
1. Основные аспекты безопасности в гостиничном бизнесе
2. Инженерно-техническое обеспечение пожарной безопасности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Условия, в которых осуществляют свою деятельность гостиничные предприятия неопределенны и непредсказуемы. Кроме того, на их развитие оказывают влияние и такие факторы, как нестабильная политическая и социально-экономическая ситуация в стране, межнациональные, территориальные конфликты, несовершенство законодательства, криминализация общества, мошенничество и др. Все это резко обострило проблему обеспечения безопасности гостиничного предприятия.
В условиях современного рынка гостиничные предприятия и организации имеют полную самостоятельность. Все это делает проблему обеспечения безопасности гостиничных предприятия весьма актуальной. В связи с этим очевидно, для обеспечения безопасности требуется, чтобы на предприятии была создана собственная система безопасности.
Цель работы заключается в исследовании теоретических аспектов безопасности гостиничного предприятия. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть основные аспекты безопасности в гостиничном бизнесе.
2. Изучить инженерно-техническое обеспечение пожарной безопасности.
Структура работы. Контрольная работа состоит из введения, двух разделов, заключения, списка использованной литературы.
1. Веретенников А.Н. Эффективные системы жизнеобеспечения средств размещения // Материалы LIII отчетной науч. конф. преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2014 год, посв. 85-летию ВГУИТ. – Воронеж, 2015. – С. 160.
2. Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. –Ростов-на-Дону: Феникс – М., 2015. – 352 c.
3. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. – М.: Академия, 2017. – 224 c.
4. Ершов И. Ненавязчивый контроль. Гостиничный бизнес и безопасность // Системы безопасности. –2017. –№ 3 (135). –С. 36-37.
5. Коростылев А. Аспекты безопасности в гостиницах // Гостиничное дело. –2017. –№ 9. –С. 66-71
6. Кувшинова И.А. Обеспечение безопасности в туризме и гостиничном бизнесе / И.А. Кувшинова, Т.Н. Таршина // Культурно-оздоровительные услуги в учреждениях образования и досуга: опыт, проблемы, перспективы: сб. ст. по материалам VIII Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. И.А. Кувшиновой И.А., В.А. Чернобровкина. – Магнитогорск, 2016. – С. 182-186.
7. Ленкова М.И. Этапы развития управлением безопасности в гостиничном бизнесе / М.И. Ленкова, Т.А. Меркулова // Курорты. Сервис. Туризм. – 2017. - № 1/2. – С. 56-63.
8. Озеров Е. Обеспечение антитеррористической защиты гостиниц // Системы безопасности. –2017. –№ 6 (138). –С. 28-30
9. Очаков А.К. Комплексная безопасность гостиниц малого типа / А.К. Очаков, А.Ю. Оршанский // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2015. – № 8-2. – С. 320-322.
10. Пономарев М. Системы безопасности: автоматика на страже // Гостиничное дело. –2016. –№ 9. –С. 28-33
11. Тереков В.Г. Технологическое оснащение гостиниц, характеристика систем безопасности / В.Г. Тереков, А.В. Ермилина // Наука - промышленности и сервису. – 2015. – № 8-2. – С. 267-271.
12. Терехов А. М. Организация безопасности услуг в гостиничных комплексах / А.М. Терехов // Экономические науки. – 2016. – № 40-1.
13. Устинов Е. Подбор персонала для службы безопасности // Гостиничное дело. –2017. –№ 4. –С. 57-63
14. Ушаков Р.Н. Организация обеспечения безопасности гостиницы / Р.Н. Ушаков, Н.Л. Авилова. – М.; Берлин, 2016. – 139 с.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!