1.Организация, методика и результаты аудиторской проверки продаж готовой продукции
1.1. Подготовка и планирование аудиторской проверки
1.2. Сбор аудиторских доказательств
1.3. Оформление результатов аудита
Приложения
Бухгалтерская отчетность
Годовая отчетность
1.Организация, методика и результаты аудиторской проверки продаж готовой продукции
1.1. Подготовка и планирование аудиторской проверки
Приступая к проверке, аудитору следует провести оценку систем внутреннего контроля (СВК) и бухгалтерского учета организации. Одним из способов получения данных является тестирование по заранее подготовленному вопроснику.
Для оценки эффективности системы внутреннего контроля и уровня риска существенного искажения по данному объекту проверки составим таблице тестов.
Перечень тестов для оценки системы внутреннего контроля ООО «Воронежсельмаш» представлен в таблице 1.
По результатам проведенной оценки внутреннего контроля, исходя из категорий оценок присвоим контролю организации среднюю оценку.
Рассчитаем оценку контрольного риска который составит 23,529% (100- 76,471%) то есть умеренный контрольный риск.
Далее определяется уровень существенности. Существенными в аудите являются обстоятельства, значительно влияющие на достоверность бухгалтерской отчетности экономического субъекта. В финансовом учете и внешнем аудите ошибка или пропуск в отчетности считается материальным (существенным, важным), если в результате этого пользователь данной отчетности будет дезориентирован в принятии своего решения или понесет убытки.