Курсовая работа|Технология продовольственных продуктов и товаров

Курсовая Производство и особенности мировой торговли масличными культурами

Оригинальность работы по системе антиплагиат, на октябрь 2017 года, составила 34.18%.
Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: diplomstud

Год: 2016 | Страниц: 34

Введение

1. Особенности выращивания масляничных культур

1.1. Динамика производства масличных культур

1.2.Основные виды и условия их выращивания

1.3.Технический прогресс в выращивании масличных культур

2.Производство масличных культур

2.1.Структура производства масличных культур

2.2. География важнейших производств (по природным регионам)

2.2.1.Соя

2.2.2 Арахис

2.2.3 Рапс

2.3 География стран производителей

3.Международная торговля

3.1.Экспорт

3.2.Импорт

Заключение

Список использованной литературы

Происхождение масличных (в этой статье под ними подразумеваются соя, семена хлопчатника, арахис, подсолнечник, рапс, копра и пальмовые орехи) восходит к началу занятий человека сельским хозяйством.

Первые упоминания о выращивании сои в Японии и Китае датируются 3000 годами до Р.Х. Первое зафиксированное использование льна пришло к нам из южной Месопотамии, где лен выращивали, как минимум в 5000 годах до Р.Х. В последующие тысячелетия лен распространился в Европе, Африке, Азии и, наконец, Северной Америке. Также и происхождение других масличных, таких как арахис или семена хлопчатника предшествует появлению рукописных записей истории человечества, хотя эти культуры были не настолько важны, как зерновые, которые выступали и как пища для людей, и как корм для скота. Например, рапс издавна выращивался для получения масла, которое использовалось в качестве смазки, и практически не употреблялся в пищу. В некоторых регионах планеты рапс как продовольственная культура выращивался в ограниченных количествах

Продукция масличного комплекса играет одну из ключевых ролей в обеспечении населения мира продуктами питания, а животноводческой отрасли кормами. Состояние мирового рынка указанной продукции, как составной части рынка сельскохозяйственных и продовольственных товаров, зависит от множества факторов, значительная часть которых не поддается количественной оценке. С этим во многом связаны особенности изучения конъюнктуры данного рынка – помимо количественных характеристик, таких как объемы производства, потребления, запасов, уровень цен, при ее изучении необходимо учитывать целый ряд факторов природно-климатического и социально-политического характера. Специфика рынка заключается в высокой степени взаимозаменяемости масличной продукции, ее достаточно сложной структуре - это и сельскохозяйственное сырье, и продовольственные товары и кормовые ингредиенты.

Цель данной работы – изучить производство и особенности мировой торговли масличными культурами.

Задачи работы:

- проанализировать динамику производства масличных

- рассмотреть основные виды и условия выращивания масличных культур

- определить технический прогресс в выращивании масличных культур

- рассмотреть структуру производства масличных культур

- определить географию важнейших производств сои, арахиса, рапса

- проанализировать географию стран –производителей

- изучить экспорт и импорт масличных.

1. Данилогорский И.О. Агропромышленный комплекс России. М.: БЕК, 2015. 549 с.

2. Кашин И.Ю. Растениеводство. М.: Наука, 1999. 657 с.

3. Козлов Е.Н. Подсолнечник. М.: наука, 1996. 256 с.

4. Растениеводство/Под ред. А.А. Сидельникова. М.: МЦИ, 2015. 416 с.

5. Региональная экономика/Под ред. И.Н. Новожилова. М.: Финансы и статистика, 2015. 546 с.

6. Мухаев И.Р. Экономическая география. М.: МарТ, 2016. 567 с.

7. Национальная экономика/Под ред. И.Н. Ишевских. СПб.: Питер, 2015. 621 с.

8. Ничипоренко Н.В. Состояние производства семян арахиса и технология его возделывания. М.: МЦИ, 2013. 439 с.

9. Стариков И.М. Экономическая география. М.: Гарардики, 2015. 326 с.

10. Экономическая география/Под ред. А.А. Сергеева. М.: Академия, 2015. 438 с.

11. Сергачев В. Развитие российского масложирового рынка//Агрорынок. 2014. № 8.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 53 стр.
Курсовая Выбор и обоснование аппаратурно - технологической схемы водочной продукции
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 33 стр.
Курсовая Технико-экономический расчет ликеро-водочного завода
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 32 стр.
Курсовая Технология хранения животноводческой продукции. Проект сырохранилища вместимостью 22 тонны
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2018 год 25 стр.
Курсовая Технология хранения растеневодческой продукции. Технологии хранения корнеплодов моркови в полевых условиях
diplomstud
Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров
2016 год 46 стр.
Курсовая Технология хранения творога 20 тонн в брикетах
diplomstud

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское