Курсовая работа|Уголовное право

Неоконченное преступление

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2016 | Страниц: 30

Введение

Глава 1. Понятие и сущность неоконченного преступления

1.1 Понятие неоконченного преступления и его признаки

1.2 Отличие неоконченного преступления от оконченного

Глава 2. Виды неоконченного преступления

2.1. Приготовление к преступлению

2.2. Покушение на преступление

2.3. Добровольный отказ от преступления

Глава 3. Наказание за неоконченное преступление

Заключение

Литература

 

В соответствии с ст. 14 Криминального кодекса Российский Федерации правонарушением сознается виновно совершённое социально небезопасное действие, воспрещённое Криминальным кодексом Российский Федерации под угрозой наказания. В действительной реальности правонарушения случаются 2-ух типов: оконченные и неоконченные. Наивысший внимание с целью фактического исследования стимулируют неоконченные правонарушения, какими сознаются воздействия нацеленные напрямую в осуществление правонарушения, однако перерванные или согласно обстоятельствам, никак не подходящим с посягавшего личности, или перерванные согласно его власти.

В моей работе будет изучена тема - «Недоконченное преступное преступление». Важность исследования избранной проблемы определена этим, то, что в нынешних обстоятельствах случается достаточно трудно отделить неоконченное преступное деяние с оконченным. Несмотря на то, что в соответствии с законодательству недоконченное преступное деяние различается с оконченного правонарушения одним только лишь показателем – присутствием социально небезопасного результаты, какой следует с явного логичного объяснения: неоконченное преступное деяние никак не доведено вплоть до окончания, оконченное преступное деяние – доведено, и подобным завершением считается, в первую очередь, в целом, нападение социально небезопасного результаты, - в настоящих ведь обстоятельствах установить данное результат случается весьма трудно.

Целью моей работы является - изучение недоконченное преступное деяние с места зрения сегодняшнего криминального полномочия. В согласовании с конкретной темой в труде существовали определены и разрешены последующие задачи:

1. Изучить представление, свойства и суть недоконченного правонарушения в мире завершающих перемен криминального законодательства;

2. Установить различие реализации противозаконного деяния (непосредственно правонарушения) с неоконченным правонарушением;

3. Исследовать изготовление к правонарушению и посягательство в преступное деяние, равно как ключевые вариации неоконченного правонарушения;

4. Узнать процедуру и требование добровольного несогласия с совершением правонарушения, равно как вероятное влияние в периода неоконченного правонарушения;

5. Изучить причины криминальной ответственности из-за изготовления и посягательства в преступное деяние, а кроме того ненаказуемость из-за их осуществление;

6. Выразить заключения и советы согласно проведенной труде.

Объектом исследования представленной курсовой работы является неоконченное преступление с точки зрения современного российского уголовного права. Предметом исследования данной курсовой работы являются основные признаки, сущность и разновидности неоконченного преступления.

Исследование выбранной темы - «Неоконченное преступление» в курсовой работе осуществлялось при помощи следующих методов:

1. Диалектический метод - осуществление всестороннего познания объекта и предмета исследования представленной курсовой работы;

2. Метод анализа и синтеза - обособленный анализ составных частей выбранной темы и последующее обобщение полученных знаний;

3. Сравнительно-правовой метод - сравнение признаков, правового содержания и сущности неоконченного преступления с оконченным;

4. Метод обобщения всех полученных знаний по теме.

Теоретической основой представленной работы выступили научные работы и труды российских авторов, посвященных изучению преступлений, в том числе неоконченного преступления, в современном аспекте. Это такие авторы как А.Н. Игнатов, А.П. Козлов, В.И. Радченко, А.С. Михлин, В.М. Лебедев, Н.Ф. Кузнецова, В.Н. Кудрявцев, А.В. Наумов, А.И. Рарог и др.

 

Глава 1. Понятие и сущность неоконченного преступления

1.1.        Понятие неоконченного преступления и его признаки

Сообразно ст. 14 Уголовного кодекса РФ правонарушением сознается виновно совершённое общественно опасное действие, запрещенное Уголовным кодексом РФ под опасностью наказания. Предусмотренные в нормах Особой доли Уголовного кодекса РФ составы правонарушений формулируются, как законченные криминальные действия. Но в настоящей жизни и практике правонарушения не постоянно доводятся до конца, сообразно определённым происшествиям, прерываясь на наиболее ранешних стадиях развития правонарушения.

Стадии развития правонарушения – это определённые в законе этапы подготовки и конкретного воплощения правонарушения. Этапы подготовки и реализации умышленного правонарушения сообразно Уголовному кодексу РФ верно отличаются меж собой сообразно нраву исполнения действий и времени прекращения посягательства. Выделяют последующие стадии развития преступления[1]:

1 шаг - заготовление к правонарушению;

2 шаг - покушение на преступное деяние;

3 шаг - законченное грех.

1-ые две стадии(заготовление и покушение на грех)сочиняют, этак именуемое неоконченное грех, на практике их еще именуют подготовительной беззаконной деловитостью. Заготовление и покушение совершаются по окончания правонарушения и для его конкретного воплощения. Отделять данные стадии развития правонарушения нужно для верной законный оценки безукоризненного правонарушения, его квалификации, а еще для индивидуализации уголовной ответственности.

Сообразно законодательству, неоконченное преступное деяние – это действия направленные непосредственно на исполнение преступления, но прерванные соответственно определённым причинам. В согласовании с этим определением, в уголовной практике имеется 2 вида неоконченных преступлений:

Преступное деяние, прерванное соответственно независящим от посягавшего лица происшествиям (приготовление к преступлению, покушение на преступное деяние);

Преступное деяние, прерванное соответственно воле посягавшего личика – деятеля (таковым является сочувственный отказ от доведения преступления сообразно конца).

Как стало понятно, приготовление к преступлению и покушение на преступное деяние – это варианты прерванных соответственно не зависящим от посягавшего лица происшествиям преступлений. От их значительно отличается сообразно своей воле не оконченное преступное деяние, в котором общественно опасные последствия не наступили соответственно зависящим от личика происшествиям, а непосредственно в силу его доброхотного отказа от завершения преступления, при этом мотивы незавершенного преступления имеют все шансы быть самыми различными, лишь бы отказ от завершения преступления был воистину доброхотным [2].

Неоконченное преступное деяние характеризуется недостаточным исполнением действий, предусмотренных признаками конкретного состава правонарушения, или неимением беззаконного последствия. Потому базой для привлечения к ответственности за неоконченное грех появляется лишь при условии, что беззаконная активность субъекта была прервана по окончания посягательства, и грех не было доведено до конца.

Общественно опасное заготовление и покушение на преступное деяние образуют состав правонарушения. Изюминка его в том, что, в различие от состава законченного правонарушения, в приготовлении и покушении не вполне появляются деяния, содержащие симптомы беспристрастной стороны. При приготовлении они выражаются в разработке критерий для удачного в следующем совершения беззаконного деяния, при покушении – беспристрастная сторона еще не окончена. Совершаемые лицом деяния (бездействие) не совпадают с беззаконным планом, субъект не сумел исполнить только загаданного, или абсолютные им деяния (бездействие) сообразно независимым от него происшествиям не привели к беззаконному результату[3].

Справедливое определение признаков неоконченного преступления обладает очень принципиальное значение для установления оснований уголовной ответственности за него. Оно необходимо для преданной квалификации содеянного, а ещё индивидуализации уголовной ответственности и наказания.

  1. Уголовное право. Общая часть: Учебник. / Под ред. А.И. Рарога. - М.: Юрид. литература, 2007. - с.59

2. Уголовное право. Общая часть: Учебник для студентов / Под ред. Н.Ф. Кузнецовой. - Allpravo, 2007. - с.69

3. Уголовное право России. Часть Общая. / Отв. ред. Л.Л. Кругликов. - М.: Юринформцентр, 2006. - с.26-27

4. Козлов А.П. Учение о стадиях преступления: Учебное пособие / А.П. Козлов. - М.: Городец, 2006- с.41-42

5. Уголовное право. Общая часть: Учебник. / Под ред. М.И. Ковалева - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. - с.52,54

6. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 года N 63-ФЗ, п.1 ст. 30

7. Уголовное право России. Общая часть: Учебник для высших учебных заведений. / Отв. ред. Б.В. Здравомыслов. - Allpravo, 2007. - с.63-64

8. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 года N 63-ФЗ п.1 ст.30

9. Комментарий к Уголовному кодексу РФ / Отв. ред. В.И. Радченко. - М.: Спарк, 2007. - с.87-88

10. Уголовное право. Общая часть: Учебник. / Под ред. Р.Р. Галиакбарова. - GUMER-INFO, 2007. - с. 57

11. Уголовное право. Общая часть: Учебник. / Под ред. Б.В. Здравомыслова. - М.: Юристъ, 2007. - с.38

12. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 года N 63-ФЗ, ч.3 ст 30

13. Игнатов А.Н. Курс российского уголовного права. Общая часть / А.Н. Игнатов. - М. 2007. - с.28-29

14. Наумов А.В. Российское уголовное право: Курс лекций / А.В. Наумов. - М.: ПБОЮЛ Ротников, 2007. - с.67

15. Рарог А.И., Степалин В.П. Уголовное право: Общая часть / Под ред. А.И. Рарога- GUMER-INFO, 2007-с.99

16. Миньковский Г.М. Уголовное право России: Учебник. / Г.М. Миньковский - Allpravo, 2007. -с.116-117

17. Курс уголовного права. Особенная часть: Учебник. / Под ред. Г.Н. Борзенкова. - М.: БЕК, 2006. - с. 33

18. Кузнецова Н.Ф., Тяжкова И.М. Курс уголовного права. Том 1. Общая часть. Учение о преступлении. / Под ред. Н.Ф. Кузнецовой- Allpravo, 2007. - с. 105

19. Назаренко Г.В., Ситникова А.И. Неоконченное преступление и его виды. - М.: Юр-ция, 2007. - с.49

20. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 года N 63-ФЗ, ч.1 ст. 43

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Уголовное право
2017 год 40 стр.
Курсовая Покушение на преступление
Telesammit
Курсовая работа Уголовное право
2017 год 39 стр.
Курсовая Покушение на преступление
Курсовая работа Уголовное право
2019 год 43 стр.
Покушение на преступление и его виды
antiplagiatpro

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское