1. Современное состояние и перспективы развития овцеводства в мире и в РФ
2. Прогрессивная технология производства мяса –баранины, ее экономическое обоснование (анализ хозяйства, предприятия, литературные данные)
14. Понятие о шерсти, группы овечьей шерсти. Строение кожи, рост и развитие шерстных волокон
37. Характеристика мясо-сальных пород. Районы разведения
список литературы
1. Ерохин А. И., Ерохин С. А. Овцеводство. – М.: МГУП, 2004. – 479 с.
2. Комаров, С. В. Эффективность использования помесей цигай х эдильбай в производстве молодой баранины / С. В. Комаров // Производство баранины. Проблемы, перспективы: сб. науч. ст. – Саратов, 2009. – С. 46-47.
3. Комаров, С. В. Эффективность использования стартерных кормосмесей в производстве ягнятины / С. В. Комаров // Производство баранины. Проблемы, перспективы: сб. науч. ст. – Саратов, 2009. – С. 44 – 45.
4. Костомахин Н.М. и др. / Под общ.ред. проф. Н.М. Костомахина. Разведение с основами частной зоотехнии. СПб.: Лань. – 2006. – 448 с.
5. Справочник зоотехника /Калашников А.П., Смирнов О.К., Стрекозов Н.И. – М.: Агропромиздат. – 2006. – 479 с.