Каким будет отчет по практике и как он будет выглядеть, зависит прежде всего от специализации студента. Если это практика на одном из предприятий общепита, то в нем будет описана специфика деятельности заведения и технологические процессы, используемые для определенных рецептов.
Сами практические занятия помогают практиканту освоить первые навыки в своей профессии и понять насколько реальность соответствует его теоретическим представлениям. Преддипломная практика помогает быстрее освоиться в команде сотрудников и дает возможность собрать информацию для своей дипломной исследовательской работы.
Пример отчета по практике в заведении общепита
Производственная практика на объекте общепита имеет свои особенности. Здесь будущие специалисты не только изучают процесс приготовления пищи, но и принимают в нем личное участие. При этом они должны написать грамотный отчет и получить за него положительный отзыв от руководителя практики и учебного заведения.
Отчет по производственной практике выполняется на листах размером А4 и составляет 15 страниц для обычной практики и 40 – для преддипломной. Все страницы отчета последовательно нумеруются арабскими цифрами.
В процессе практических занятий на производстве общественного питания, студентов знакомят с продукцией и видами услуг, технологией приготовления блюд, доставкой продуктов и определением их качества, а также с должностными обязанностями каждого сотрудника.
Важным этапом в производственной практике является изучение техники безопасности на производстве.
Примерный план производственного отчета в кафе «Волна»:
1. Исследование объекта общепита кафе «Волна»;
2. Изучение техники безопасности;
3. Изучение специфики работы повара и заведующего производством;
4. Выполнение должностных обязанностей повара и завпроизводства;
5. Непосредственное участие в технологическом процессе.
Рекомендации к отчету по производственной практике
В реальном отчете данная информация должна быть представлена в более развернутом виде с подробным описанием важных моментов. На каждый раздел отводится не менее одной-двух страниц. Название каждого раздела оформляется большими заглавными буквами в верхней части листа по центру.
Написать и оформить отчет по производственной практике на предприятии общественного питания можно с помощью услуг наших специалистов. Для этого необходимо оставить заявку на сайте нашего сервиса.
Примеры готовых отчетов по практике общественного питания в столовой, кафе или ресторане можно посмотреть в нашем каталоге.