Статьи | Отчет по практике

Отчет по практике общественное питание

Каким будет отчет по практике и как он будет выглядеть, зависит прежде всего от специализации студента. Если это практика на одном из предприятий общепита, то в нем будет описана специфика деятельности заведения и технологические процессы, используемые для определенных рецептов.

Сами практические занятия помогают практиканту освоить первые навыки в своей профессии и понять насколько реальность соответствует его теоретическим представлениям. Преддипломная практика помогает быстрее освоиться в команде сотрудников и дает возможность собрать информацию для своей дипломной исследовательской работы.

Пример отчета по практике в заведении общепита

Производственная практика на объекте общепита имеет свои особенности. Здесь будущие специалисты не только изучают процесс приготовления пищи, но и принимают в нем личное участие. При этом они должны написать грамотный отчет и получить за него положительный отзыв от руководителя практики и учебного заведения.

Отчет по производственной практике выполняется на листах размером А4 и составляет 15 страниц для обычной практики и 40 – для преддипломной. Все страницы отчета последовательно нумеруются арабскими цифрами.

В процессе практических занятий на производстве общественного питания, студентов знакомят с продукцией и видами услуг, технологией приготовления блюд, доставкой продуктов и определением их качества, а также с должностными обязанностями каждого сотрудника.

Важным этапом в производственной практике является изучение техники безопасности на производстве. 

Примерный план производственного отчета в кафе «Волна»:

1. Исследование объекта общепита кафе «Волна»;

2. Изучение техники безопасности;

3. Изучение специфики работы повара и заведующего производством;

4. Выполнение должностных обязанностей повара и завпроизводства;

5. Непосредственное участие в технологическом процессе.

Рекомендации к отчету по производственной практике

В реальном отчете данная информация должна быть представлена в более развернутом виде с подробным описанием важных моментов. На каждый раздел отводится не менее одной-двух страниц. Название каждого раздела оформляется большими заглавными буквами в верхней части листа по центру.

Написать и оформить отчет по производственной практике на предприятии общественного питания можно с помощью услуг наших специалистов. Для этого необходимо оставить заявку на сайте нашего сервиса.

Примеры готовых отчетов по практике общественного питания в столовой, кафе или ресторане можно посмотреть в нашем каталоге

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское