Составление отчета по практике является обязательным согласно требованиям системы образования и кафедры учебного заведения.
Отчет по практике – это показатель применения теоретических знаний на практике, определяет уровень подготовки студента, как будущего специалиста. Наличие отчета считается обязательным для допуска студента к экзаменам.
Каким должен быть отчет по практике в кафе?
К написанию отчета по стажировке нужно отнестись со всей ответственностью, поскольку это документ, без которого студент не будет допущен к сессии. Практику в ресторанах и кафе проходят технологи, бухгалтера, программисты, экспедиторы, заведующие производством и другие специалисты, чья деятельность связана с общественным питанием.
В отчете по практике в кафе указываются такие данные, как:
- цели и задачи практики;
- юридический адрес и название предприятия;
- категория обслуживания (кафе быстрого питания, самообслуживания или кафе ресторанного типа);
- штат сотрудников, их должностные обязанности;
- режим работы и внутренний распорядок;
- рентабельность заведения на текущий период;
- должностные обязанности стажера;
- описание исследовательской работы с учетом своей специализации;
- результаты проделанной работы;
- актуальность проведенного исследования для данного кафе;
- рекомендации, способствующие повышению рентабельности кафе.
Содержание отчета составляется в логической последовательности, на основании плана, предусмотренного системой ГОСТ – введение, основная часть, заключительная часть, выводы и приложение.
Правила оформления отчета по практике
Объем отчета зависит от вида практических занятий, которые могут быть ознакомительно-обучающими, производственными и преддипломными. Количество страниц может колебаться от 20 до 35 листов печатного текста. Страницы отчета подшиваются, и работа сдается на подпись наставнику практики. Отчет по практике оформляется в соответствии с правилами ГОСТ, которые являются едиными для всех учебных заведений.
Работа выполняется в электронном виде, текст печатается классическим шрифтом, размером 14 кегель с полуторным отступом. Вначале заполняется титульный лист, на котором указывается категория отчета (отчет по производственной или преддипломной практике), тема практических занятий, ФИО стажера и руководителя, период стажировки.
На следующей странице оформляется «Содержание» отчета, в котором перечисляются все основные разделы. В объемных работах, каждая глава оформляется отдельно, раздел «Приложение» размещается в конце отчета.
Выполнить отчет по практике с учетом специализации студента, помогут сотрудники нашего сервиса. В работу берутся отчеты на любую тему практических занятий и составляются в нужном для студента объеме.