ВКР|Физиология

Концентрация общего белка и его фракций в сыворотке крови у женщин при беременности

По всем вопросам пишите нам на topwork2424@gmail.com или в Телеграм  Telegram

Авторство: antiplagiatpro

Год: 2019 | Страниц: 44

Цена: 2 500
Купить работу

Введение

Глава Ι. Литературный обзор. 

  • Беременность
    • Изменения в оррганизме женщины во время беременности
  • Кровь.
  • Плазма крови
    • Белки плазмы крови и продукты их распада 

Глава II. Материал и методика исследований 

Глава III. Результаты исследований.

Заключение

Выводы 

Литература

Приложение

 

Беременность (graviditas) физиологический процесс, при котором из оплодотворенного яйца в организме женщины развивается плод, способный расти, развиваться и давать начало новому организму.

Нормальный рост и развитие плода в организме матери зависят от состояния условий создаваемых организмом матери, так как он служит окружающей средой для ребенка. Еще в древности в народе бытовало:

«Будущее народа находится в здоровом теле женщины».

Демографическая ситуация в которой находится Россия привела к тому, что появление на свет ребенка без патологии стала значимой проблемой.

Эта проблема нуждается в повышенном внимании и требует поиска путей ее решения. Демографические и социально-экономические проблемы возникают при условии, когда летальность начинает преобладать над рождаемостью. Об этом свидетельствует то, что государство начало поощрять вынашивание и рождение детей. Для молодой и неокрепшей семьи рождение и воспитание детей была и остается ответственной задачей. Каждая беременность имеет свои особенности в течении.

Для женщин переступающих этот шаг самым главным является наличие крепкого здоровья и высокой степени защитных свойств организма. Любая болезнь матери несет угрозу не только для ее организма, но и может оказать негативное влияние на внутриутробное развитие плода.

При условии если выявление болезни произошло на ранних стадиях, то медицина достигло такого развития, что ей удается предотвратить серьезных осложнений. Период беременности сопровождается высокой нагрузкой и напряжением систем организма женщины.

Беременность сопровождается многими физическими и физиологическими изменениями в организме. В этот период перестраивается вся функциональная деятельность организма женщины. Благодаря этим изменениям  происходит  перестройка  привычного  образа  жизни,  сна,

питания, половой жизни и многого другого.

Целью происходящих в организме беременной изменений являются:

  • обеспечение растущего ребенка необходимым количеством кислорода, питательными веществами и выведение из организма плода веществ подлежащих к удалению из него;
  • создание в организме матери необходимых для рождения ребенка и его грудного скармливании условий.

Учитывая, что состав плазмы крови является индикатором состояния организма изучение содержания в плазме крови у беременных белка и его фракций является актуальным.

В связи, с чем целью наших исследований явилось изучение влияния беременности на концентрацию в плазме крови общего белка, альбуминов и глобулинов. Для реализации этой цели были поставлены задачи:

  1. Определить уровень белка и его фракций в крови небеременных женщин;
  2. Установить содержание в плазме крови женщин в первом триместре беременности общего белка, альбуминов и глобулинов;
  3. Выявить концентрацию белка и его фракций женщин, находящихся во втором триместре беременности;
  4. Определить величины изучаемых показателей в крови женщин в третьем триместре беременности;
  5. Сравнить полученные  данные  между   собой   и   с   литературными данными.

 

Глава I

Литературный обзор

1.1.         Беременность

Вынашивание плода и роды в жизни женщины являются самыми значимыми событиями, которые приводят к перестройке всей ее жизнедеятельности.

В связи с демографическими проблемами, в которых находится в последние несколько десятилетий Россия появление на свет каждого здорового малыша, является большим событием требующего с=к себе соответствующего внимания.

Социальная и экономическая неустроенность населения государства является следствием высокой смертности и низкой рождаемости.

С признанием этого связано то, что государство оказывает материальную поддержку каждой молодой семье, в которой рождаются и воспитываются дети. Каждая молодая семья, решаясь на зачатие и рождение малыша, совершает большой ответственный шаг.

И поэтому не вызывает удивления то, что большинство семей решаются на это событие лишь после приобретения жилья и получения специальности.

Беременность – это физиологическое состояние, при которой происходит физическая и эмоциональная перестройка организма беременной.

Этот период характеризуется психологическими изменениями, происходящими в организме будущего отца. Решение на первую беременность в силу неизвестности ее последствий представляет огромный риск для женщины.

За период своей жизнедеятельности женщине не приходится сталкиваться с такими опасениями и тревогами.

Для того, чтобы удачно пережить это время, каждая женщина должна быть в курсе возможных изменений, как в организме беременной, так и плода. Со времени оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом начинается беременность.

Возможность зачатия определяется не только наличием встречи мужских и женских половых клеток, но и местом и временем их столкновения [3]. Благоприятность полового акта с целью последующего зачатия достигается при определении оптимального для этого периода времени.

По утверждению Г.И. Косицкого [4] во внутриутробном развитии человека различают эмбриональный и фетальный периоды. Продолжительность эмбрионального периода составляет 10 недель акушерского срока (от оплодотворения яйцеклетки до истечения 8 недель эмбрионального срока).

Зародышевый период состоит из слияния сперматозоида с яйцеклеткой, деления зародыша, имплантации зародыша в слизистую матки, образования зародышевых листков, зарождения органов, образования плаценты и других процессов. Местом оплодотворения яйцеклетки является верхняя треть маточной трубы.

В маточную трубу после овуляции попадает яйцеклетка. Сперматозоиды двигаются из шейки матки в ее канал, после чего в полость матки и затем в маточные трубы, где встречаются с яйцеклеткой.

Яйцеклетка окружена клетками «лучистого венца», для растворения которых из акросомы сперматозоидов выделяются ферменты гиалуронидаза ипротеаза.

Эти ферменты растворяют клеток «лучистого венца», после чего сперматозоиды оказываются на поверхности мембраны яйцеклетки.

После попадания одного сперматозоида в яйцеклетку из кортикальных гранул выделяется вещество, которое образует оболочку препятствующую

проникновению других сперматозоидов в ооцит.

По истечении лишь нескольких часов нахождения в половых путях, после капацитации сперматозиод становится способным к оплодотворению ооцита.

Спермий может проникнуть в ооцит лишь после изменения положения внутренней мембраны акросомы, расположенной на головке. По истечении двух-трех часов после этого заканчивается мейоз у яйцеклетки.

Второе деление мейоза завершается лишь после проникновения сперматозоида, после этого ооцит второго порядка превращается в зрелое яйцо.

Здесь происходит образование второго полярного тельце, которое подвергается к дегенерации. В цитоплазме яйца происходит рассасывание хвоста сперматозоида.

Из ядер гамет образуются пронуклеосы, которые затем сближаются. Мембраны пронуклеосов разрушаются, а хромосомы прикрепляются к нитям веретена.

К этому времени завершается репликация двух гаплоидных наборов хромосом, а образовавшие 46 пар хроматид располагаются по экватору веретена.

После слияния пронуклеосов образуется диплоидное число хромосом, и оплодотворенная яйцеклетка становится зиготой. Зигота завершает первое митотическое деление, проходя стадии анафазы и телофазы.

Прогестерон, необходимый от оплодотворения яйцеклетки до имплантации зародыша вырабатывается желтым телом, как в половом цикле. Выработка прогестерона в этот период регулируется механизмами, осуществляющими регуляцию в нормальный цикл, и поэтому установить беременность не представляется возможным.

Из-за этого и отсутствия существенных признаков беременности, клиницисты считают, что беременность начинается с прикрепления зародыша к слизистой матки, а не с оплодотворения.

Во  время  прикрепления  зародыша  к  слизистой  матки  матери

прогестерон выполняет следующие функции:

  • способствует выработке клетками, выстилающими внутреннюю поверхность матки и яйцевода питательных веществ, которые служат источниками энергии для плода;
  • запускает внутриматочные изменения, направленные на образование плаценты, необходимой для имплантации эмбриона. Функции прогестерона демонстрирует тот факт, что концентрация прогестерона выходит за пределы нормы в случаях связанных с бесплодием.

В течение первых 3-4 дней эмбрион находится в яйцеводе. В этот период эмбрион подвергается к нескольким митотическим делениям, и при этом образуется морула.

  1. Бодяжина В.И. Акушерство / В.И. Бодяжина, И.Б. Семенченко. – М.,
  2. – С. 33-39.
  3. Воробьев А.И. Справочник практического врача / А.И. Воробьев. – М.: Медицина, 1983. – Изд. 2. – 656 с.
  4. Коган А.Б. Физиология человека и животных / А.Б. Коган. –М.: Высшая школа, 1984. – С. 111-
  5. Косицкий Г.И. Физиология человека / Г.И. Косицкий М.: Медицина,
  6. – С. 70-73.
  7. Кост Е.А.   Справочник   по   клиническим   лабораторным  методам исследования / Е.А. Кост. – М.: Медицина, 1975. – Изд. 2. – С. 58-76.
  8. Краснопольской В.И. Российский вестник акушера – гинеколога / В.И. Краснопольской. – М., 2003. – Т. 3. – С. 57-64.
  9. Любимова З.В. Возрастная физиология / З.В. Любимова, К.В. Маринова, А.А. Никитина. – М., 2004. – Ч. 1. – С. 69-71.
  10. Максимов В.И. Основы анатомии и физиологии человека /  В.И. Максимов, Т.В. Ипполитов, В.Д. Фомина. – М., 2004. – С. 156-158.
  11. Матвеева Н.Ю. Методы клинических лабораторных исследований / Н.Ю. Матвеева. – М.: Медицина, 1967. – С. 35-56.
  12. Ноздрачев А.Д. Общий курс физиологии человека и животных / А.А.Ноздрачев. – М., 1991. – Кн. 1. – С. 41-73.
  13. Основы физиологии человека / Н.А. Агаджанян [и др.]. – М.: Издательство Российского университета дружбы народов, 2004. –Изд.2. – С. 74-106.
  14. Панина Е.В. Возрастная физиология / Е.В. Панина. – М., 1975. – С. 91-
  15. Покровский В.И. Энциклопедия молодой женщины / В.И. Покровский. – М., 1989. – С. 132-151.
  16. Прозоров В.В. Акушерство и гинекология / В.В. Прозоров, Н.К. Кориллова // Научно-практический журнал. – М.: Медицина, –

№ 3. – С. 21-22.

  1. Рохлов В.С. Практикум по анатомии и физиологии человека / В.С. Рохлов, В.И Сивоглазов. – М., 1999. – С. 31-52.
  2. Савченков Ю.И. Очерки физиологии и морфологии функциональной системы мать – плод / Ю.И. Савченков, К.С. Лобынцев. – М.: Медицина, 1980. – С. 26-30.
  3. Самкин П. Гид по беременности / П. Самкин [и др.]. – М., – С.

73-80.

  1. Симкин П. Гид по беременности / П. Симкин. – М.: Гранд, – 576

с.

  1. Судаков К.В. Функциональные системы организма / К.В. Судаков. –М.: Медицина, 1987. – С. 126-143.
  2. Тен Е.Е. Основы медицинских знаний / Е.Е. Тен. – М., 2000. – С. 50-
  3. Ткаченко Б.И. Основы физиологии человека / Б.И. Ткаченко. – С - Пб.,
  4. – С. 105-132.
  5. Хрипкова А.Г. Анатомия, физиология и гигиена человека / А.Г. Хрипкова. – М.: Просвещение, 1975. – С. 361-362.
  6. Шмидт Р. Физиология человека / Р. Шмидт, Т. Тевс. – М.: Мир,

– С. 86-89.

  1. Roberts J.M. Hypentensivedisordrsin pregnancy Neu York / J.M. Roberts // Appleton - Gentuny – Grafts. – 2001. – P. 17-20.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское