Введение
1.Минеральные удобрения
2.Органические удобрения
Заключение
Список литературы
Реферат|Химия
Авторство: gotovoe
Год: 2022 | Страниц: 24
Введение
1.Минеральные удобрения
2.Органические удобрения
Заключение
Список литературы
У внесения удобрений одна цель: увеличить урожай овощей, ягод, фруктов, лучше цветущих и более полных садовых растений.
Однако эффект от подкормки минеральными удобрениями зависит от многих факторов; недостаточно знать виды удобрений и их состав, правила смешивания удобрений, нормы внесения и время внесения. применение и методы важны.
Бездумное питание может привести к совершенно непредсказуемым, а иногда и плачевным результатам. Таким образом, чрезмерные дозы натрия азотной кислоты или извести (высокая доза кальция) приводят к недостатку магния. А это опадание листьев, ослабление роста, бледный цвет плодов и появление коричневых некротических пятен внутри мякоти.
Недостаток питательных веществ в почве не менее опасен и в другом отношении - ослабленные растения не способны противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды - засухе, зимнему похолоданию, подвержены болезням и легко повреждаются. вредители.
Раньше мы в основном использовали органические удобрения на своих грядках и грядках. Уход за садом, выращивание овощей просто немыслимо без ежегодного внесения органики. Как правило, вторую роль играют минеральные удобрения.
Некоторые дачники вообще могут обойтись без химии, предпочтя всем подкормкам навозную жижу, куриный помет, золу, сидераты (болтушки), улучшив состав почвы посевом сидератов.
В чем разница между органическими и минеральными удобрениями:
Органические удобрения - комплексные удобрения, они содержат в своем составе макро и микроэлементы: азот, фосфор, калий, бор, молибден, медь, марганец, магний, кальций и др. Но кроме того, они являются источником углекислого газа, который образуется при разложении органических веществ с участием почвенных микроорганизмов. Растения потребляют углекислый газ не из корней, а из листьев, при выделении из почвы, поэтому почву после полива и подкормки нельзя уплотнять, рыхлить.
Минеральные удобрения, по сравнению с органическими удобрениями, содержат более высокую концентрацию питательных веществ, но их химический состав проще. Формулы удобрений не всегда точно отражают истинный состав; помимо действующего вещества всегда есть примеси и второстепенные добавки.
Понятие простого удобрения условно, как правило, химическая формула такого удобрения предполагает наличие дополнительных химических элементов, которые находятся в очень малых количествах по сравнению с основным.
Сложные удобрения содержат не один, а два или три основных химических элемента в высоких концентрациях, а также многие другие в небольших количествах[1].
Минеральные удобрения производятся в специальной упаковке, где указывается название, химическая формула и содержание питательных веществ. Как правило, инструкция по применению для разных культур печатается прямо на упаковке.
Минеральные удобрения различаются не только составом, но и другими характеристиками: растворимостью в воде, гигроскопичностью. Если удобрения слишком быстро впитывают влагу из воздуха, порошок или гранулы вскоре разрушатся, слипнутся в комок. Чтобы этого не произошло, минеральные удобрения следует хранить в закрытой таре. Пластиковые бутылки идеально подходят для хранения удобрений. Не забудьте наклеить на бутылку название удобрения и этикетку (можно вставить в файл и наклеить).
Состав минеральных удобрений
По составу минеральные удобрения можно классифицировать следующим образом:
Азотные удобрения
Фосфорные удобрения
Калийные удобрения
Комплексные удобрения
Микроудобрения
Состав активных элементов в каждом случае разный, рассмотрим подробнее.
Азотные удобрения
Формы азотных удобрений
Нитратная форма: нитрат натрия, нитрат кальция.
Аммонийная форма (аммиак): сульфат аммония, сульфат натрия и аммония)
1. Копылова, Н.А. Химия и биология в таблицах и схемах / Н.А. Копылова. - Рн/Д: Феникс, 2016. - 250 c.
2. Пак, В.В. Биология: Учебник / Н.П. Лысенко, В.В. Пак, Л.В. Рогожина; Под ред. Н.П. Лысенко. - СПб.: Лань, 2017. - 576 c.
3. Белясова, Н.А. Микробиология: Учебник / Н.А. Белясова. - Мн.: Вышэйшая шк., 2017. - 443 c.
4. Брюханов, А.Л. Молекулярная микробиология: Учебник для вузов / А.Л. Брюханов, К.В. Рыбак, А.И. Нетрусов. - М.: МГУ, 2016. - 480 c.
5. Бауэр, Э.С. Теоретическая биология / Э.С. Бауэр; Сост. и прим. Ю.П. Голикова; Вступ. ст. М.Э. Бауэр. - СПб.: Росток, 2017. - 352 c.
6. Воробьев, А.А. Основы микробиологии и иммунологии: Учебник для студентов среднего профессионального образования / В.В. Зверев, Е.В. Буданова, А.А. Воробьев; Под ред. В.В. Зверев. - М.: ИЦ Академия, 2018. - 288 c.
7. Горохова, С.С. Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены: Учебное пособие / С.С. Горохова, Н.А. Прокопенко, Н.В. Косолапова. - М.: ИЦ Академия, 2017. - 64 c.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!