Реферат|Медицина

«Физиология питания. Расчёт калорийности блюд»

Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа без оригинальности.
Как была выполнена работа:
Для курсовой/реферата взята информация из интернета, но с разных сайтов, т.е.: введение, каждый пункт/подпункт главы, заключение – ВСЕ с разных сайтов.
Добавлялась литература по указанному предмету, ставились сноски/ссылки НАУГАД.
Опыт написания студенческих работ более 20 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Nenazvanniy

Год: 2024 | Страниц: 13

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Основные положения физиологии питания 5
ГЛАВА 2. Расчёт калорийности блюд 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12

 

Физиология питания - это область науки, изучающая процессы потребления и усвоения пищи организмом человека. Актуальность этой темы обусловлена не только интересом к здоровому образу жизни, но и активным развитием культуры питания в современном обществе. Сегодня все больше людей задумываются о качестве своей пищи, влиянии рациона на здоровье и физиологические процессы в организме. Поэтому изучение физиологии питания имеет огромное значение для поддержания здоровья, улучшения качества жизни и профилактики различных заболеваний.

Одной из ключевых составляющих физиологии питания является расчет калорийности блюд. Калории - это единица измерения энергии, которую организм получает из пищи. Расчет калорийности блюд позволяет контролировать потребление энергии, следить за своим питанием и достигать поставленных целей, будь то похудение, набор мышечной массы или поддержание определенного уровня энергии.

Основная актуальность изучения этой темы заключается в следующем:

  1. Здоровое питание

Современный образ жизни зачастую связан с недостатком времени на приготовление здоровой пищи, что приводит к потреблению упакованных и обработанных продуктов, богатых калориями, сахаром и жиром. Расчет калорийности блюд позволяет контролировать потребление энергии и выбирать более здоровые, низкокалорийные и питательные продукты.

  1. Контроль веса

Одной из основных проблем современного общества является ожирение. Расчет калорийности блюд помогает контролировать потребление энергии и поддерживать здоровый вес. Для похудения, увеличения или поддержания веса необходимо знать, сколько калорий употребляется в пищу, и корректировать рацион в соответствии с целями.

  1. Улучшение спортивных показателей

Для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, расчет калорийности блюд является неотъемлемой частью питания. Оптимальное потребление энергии позволяет улучшить выносливость, стимулировать мышечный рост и восстановление после тренировок.

  1. Профилактика и лечение заболеваний

Избыточное потребление калорий может привести к развитию различных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и др. Правильное распределение калорий и контроль потребления энергии помогают предотвратить эти заболевания или улучшить состояние при уже имеющихся проблемах со здоровьем.

  1. Индивидуальный подход

Каждый человек уникален, и его потребности в калориях зависят от ряда факторов, включая пол, возраст, физическую активность, состояние здоровья и многое другое. Расчет калорийности блюд позволяет учитывать индивидуальные особенности организма и разрабатывать персональные питательные программы.

В современном мире существует множество методов расчета калорийности блюд. Однако, важно понимать, что не все калории одинаковы.

Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Гогулан М., Зюрняева Т. Н., Мазнев Н., Малахов Г. П., Смолянский Б. Л., В. Г. Лифляндский, Ткаченко Е. И., Ю. П.Успенский, Щадилов Е. и др.

Целью данной работы является изучение обучения русскому языку детей из семей мигрантов, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:

- Рассмотреть основные положения физиологии питания;

- Исследовать расчёт калорийности блюд.

Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения и  списка используемой литературы.

 

  1. Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Министерство Здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 г.
  2. Гогулан М. Правила полноценного питания для очищения организма. Санкт-Петербург, АСТ, АСТ Москва, 2009 г.- 48 с.
  3. Гогулан М. Целительные свойства нашей пищи. Лечение аллергических заболеваний и болезней кожи. Москва, АСТ, АСТ Москва, 2009 г.- 64 с.
  4. Зюрняева Т. Н. Пища может все. Санкт-Петербург, А. В. К. - Тимошка, 2006 г.- 288 с.
  5. Мазнев Н. Правильное питание. Секреты здоровья и долголетия. Москва, Рипол Классик, Дом. XXI век, 2009 г.- 64 с.
  6. Малахов Г. П. Очищение организма и правильное питание. Санкт-Петербург, АСТ, Астрель, 2007 г.- 320 с.
  7. Смолянский Б. Л., В. Г. Лифляндский Лечебное питание. Москва, Эксмо, 2010 г.- 688 с.
  8. Ткаченко Е. И., Ю. П.Успенский. Питание, микробиоценоз и интеллект человека. Москва, СпецЛит, 2006 г.- 592 с.
  9. Щадилов Е. Идеальное питание. Санкт-Петербург, Вектор, 2010 г.- 208 с.
  10. Щадилов Е. Очистительное питание. Москва, АСТ, Астрель-СПб, 2005 г.- 256 с.
  11. Холмогорова Г. Т. Подружись со своим здоровьем. Москва, Миклош, 2010 г.- 104 с.

 

 

 

 

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское