Курсовая работа|Организация предпринимательской деятельности

РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

По всем вопросам пишите нам на topwork2424@gmail.com или в Телеграм  Telegram

Авторство: Nelada

Год: 2023 | Страниц: 47

ВВЕДЕНИЕ

 

В условиях рыночной экономики успех деятельности фирмы и даже отдельного бизнесмена в значительной степени определяется тем, насколько профессионально подходит руководство к выбору стратегии и тактики ее ведения, то есть насколько грамотно оно реализует процесс внутрифирменного планирования.

Планирование- это сложный, многогранный процесс, требующий тщательной проработки ряда вопросов. Одним из важнейших элементов процесса планирования в целом является составление бизнес-планов. Этот термин стал достаточно широко использоваться в России сравнительно недавно- лишь в начале 2000-х годов, однако к настоящему времени практически любой более или менее крупный проект предваряется разработкой детального бизнес-плана.

Можно без преувеличения сказать, что бизнес-план является одним из наиболее эффективных инструментов, находящихся в арсенале высшего руководства компании, независимо от ее размеров, сферы и масштабов деятельности. Прежде чем начать предпринимательскую деятельность, надо быть уверенным, что она будет приносить доход, достаточный для обеспечения нормальной жизни предприятия, обслуживания текущих расчетов с поставщиками и кредиторами и расширения производства. Бизнес-план не только дает возможность обосновать, сколько потребуется средств для этого, но и служит некоторым эталоном, относительно которого оценивается деятельность данной фирмы. Таким образом, бизнес-план используется, как внутренний документ, являющийся ориентиром для принятия решений на всех уровнях управления.

Разработка бизнес-плана новой продукции на предприятии является способом управленческого воздействия на будущее положение предприятия и увеличения прибыли.

Целью исследования является разработка бизнес-плана по внедрению новой продукции в ООО «Пури».

Для достижения поставленной цели необходимо реализовать следующие задачи:

  • изучить теоретические основы разработки бизнес-плана производства новой продукции на предприятии;
  • провести анализ рынка хлебобулочных изделий и обосновать проект по созданию новой продукции в ООО «Пури»;
  • разработать бизнес-план по внедрению новой продукции в ООО «Пури».

Методами исследования послужили анализ статистических данных, синтез, сравнение, изучение и обобщение.

Структура работы соответствует логике исследования и включает в себя введение, теоретическую часть, практическую часть, заключение, библиографический список, приложения.

Первая глава включает в себя теоретические основы разработки бизнес-плана производства новой продукции на предприятии, а именно структуру, функции, этапы и принципы бизнес – планирования, показатели оценки эффективности бизнес - плана производства новой продукции на предприятии.

Вторая глава включает в себя анализ рынка хлебобулочных изделий и обоснование проекта по созданию новой продукции в ООО «Пури», предоставляется организационно – экономическая характеристика ООО «Пури».

 

 

 

  1. Абаев А.С. Методические разработки маркетингового плана: учебник. М.: ЮНИТИ, 2016. 209 с.
  2. Алиева О.А. Бизнес – планирование на предприятии: учебник. М.: Инфра-М, 2017. 311 с.
  3. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента: учебник для вузов. М.: Экономика, 2016. 288 с.
  4. Бухгалтерская отчетность ООО «Пури» за 2016-2021 годы [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://e-ecolog.ru/buh/2020/6350023421 (дата обращения 24.12.2022).
  5. Вишняков И.П. Планирование на предприятии: учебник. М.: Дело, 2017. 408 с.
  6. Габдуллин Р.Ш. Анализ экономических показателей организации: учебник. М.: ЮНИТИ, 2017. 432 с.
  7. Гражданский Кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/ (дата обращения 24.12.2022).
  8. Демин С.В. Анализ и планирование в системе финансового менеджмента: учебник для вузов. М.: Инфра-М, 2017. 596 с.
  9. Елизарова О.Л. Финансовое планирование и методы прогнозирования: учебник. М.: Дело, 2016. 307 с.
  10. Зайчикова Н.Н. Основные финансовые показатели в системе бизнес-планирования: учебник. М.: Экономика, 2017. 113 с.
  11. Игнатенко Е.В. Бизнес-план: учебник. СПб.: Питер, 2017. 167 с.
  12. Коновалов В.В. Бизнес – планирование на предприятии: учебник. М.: ЮНИТИ, 2016. 405 с.
  13. Кукушкина В.Д. Анализ финансовой отчетности организации: учебник. М.: Экономика, 2017. 264 с.
  14. Лихачев С.О. Стратегический менеджмент: учебник. М.: Дело, 2017. 418 с.
  15. Лошкарева О.И. Финансовый бизнес-план: учебник. М.: Финансы, 2017. 296 с.
  16. Михайлов Р.А. Маркетинг: учебник. М.: Прогресс, 2017. 264 с.
  17. Нестеренко Ю.А. Составление бизнес-плана по внедрению новой продукции на предприятии: учебник. М.: Экономика, 2017. 197 с.
  18. Носик А.А. Финансовый менеджмент: учебник. М.: Экономика, 2016. 192 с.
  19. Орлова А.А. Оценка эффективности внедрения бизнес-плана на предприятии: учебник. М.: Дело, 2016. 108 с.
  20. Отчет губернатора Тюменской области об итогах экономического развития за 2021 год [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://gov.admtyumen.ru/OIGV/gov/actions/ongoing/more.htm?id=11965617@cmsArticle (дата обращения 20.12.2022).
  21. Рахимова Е.С. Экономический анализ предприятия: учебник. М.: Экономика, 2016. 207 с.
  22. Саратова О.Л. Финансовый бизнес-план: учебник. М.: ЮНИТИ, 2016. 106 с.
  23. Татаринов Д.Г. Бизнес – планирование на предприятии: учебник. М.: Инфра-М, 2017. 224 с.
  24. Татарков К.М. Финансовое планирование и методы прогнозирования: учебник. М.: Экономика, 2017. 266 с.
  25. Файхулина Д.Р. Анализ и планирование в системе финансового менеджмента: учебник. М.: ЮНИТИ, 2016. 237 с.
  26. Чеснова М.О. Бизнес-план, как основа успеха: учебник. СПб.: Питер, 2016. 117 с.

 

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Организация предпринимательской деятельности
2012 год 32 стр.
Курсовая Организация нового производства, вариант 13 НГТУ
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское