Введение
1.Описанине морфологии положения или движения тела
2.Характеристика положения или движения тела с позиции законов механики
3.Характеристика работы двигательного аппарата
4.Оценка механизма внешнего дыхания и состояния систем обеспечения и регулирования движений
5.Определение степени и характера влияния на организм рассматриваемого упражнения
Заключение
Список используемой литературы
По отношению к частям тела мышцы делятся на следующие типы: мышцы головы делятся на две группы: жевательные мышцы, отвечающие за механическое перетирание пищи, и мышцы лица — виды мышц, благодаря которым человек выражает свои эмоции и настроение.
Мышцы тела делятся на анатомические отделы: шейные, грудные (большая грудина, трапециевидная, грудино-ключичная), спинные (ромбовидные, широчайшие мышцы спины, большая круглая), брюшные (внутренние и наружные брюшные, включая брюшной пресс и диафрагму). Мышцы верхних и нижних конечностей: плечевые (дельтовидная, трехглавая, двуглавая мышцы плеча), сгибатели и разгибатели локтевого сустава, икроножные (камбаловидная), голени, мышцы стопы.
Классическое упражнение планка укрепляет весь мышечный корсет, но больше всего нагружает мышцы живота и спины – кора.
И это одно и весьма эффективное упражнение поможет вам всегда оставаться в форме.
Планка изначально – это статичное упражнение, но подготовленные люди могут разнообразить его с помощью добавления динамики и дополнительных элементов. Планка направлена на формирование мышечного корсета, а о накачке мышц не может быть и речи. Это укрепляющее упражнение, которое задействует все основные группы мышц, но особенно мышцы верхней и нижней части живота, а также мышцы живота и спины. Планка хороша еще и тем, что не вызывает движения суставов и поэтому наименее травматична. Планка также поможет вам укрепить мышцы плеч и груди, а также проработать бицепсы.
Эффективность планки заключается в характере ее воздействия на тело спортсмена. Подобные статические упражнения для пресса позволяют создавать серьезную нагрузку на мышцы живота без необходимости их сокращать. То есть мышца не изменяет свою длину во время подхода. Такой метод тренинга укрепляет не только мышечные волокна, но и связки. При этом время физического воздействия на мышцы кратно снижается — в планке даже опытные спортсмены стоят не более 4-5 минут.
Целью данного реферата является изучение анатомического анализа разных положений тела фитнес упражнения – «планка».
Для достижения поставленной цели необходимо раскрыть в данном реферате следующие задачи:
- описать морфологию положения или движения тела;
- рассмотреть характеристику работы двигательного аппарата;
- провести оценку механизма внешнего дыхания и состояния систем регулирования движений и обеспечения: дыхания пищеварения, сердечно-сосудистой системы;
-определить степень и характер влияния на организм на примере упражнения «планка».