В работе изготовлена литейная форма для получения отливки детали из латуни ЛЦ38МцС2, описан характер изменений структуры и механических свойств металла в результате его горячей обработки давлением, пояснено явление волокнистости и его использование на примере штампованного стального коленчатого вала, описана сущность дуговой сварки, её разновидности, преимущества и недостатки каждого вида и область применения, ответ пояснен схемами, приведена и описана классификация и маркировка электродов для ручной дуговой сварки, пояснены причины возникновения напряжений и деформаций при сварке, описаны основные мероприятия по их уменьшению, приведены эскизы видов стружек, нарисована кинематическая схема главного движения широкоуниверсального фрезерного станка, определена максимальная частота вращения шпинделя, дано понятие основному (машинному) времени при фрезеровании, приведена формула для его расчёта, нарисована принципиальная схема и описана сущность ультразвуковой обработки. Учебное заведение - НГАУ.
124. Для получения отливки детали из латуни ЛЦ38МцС2 требуется изготовить литейную форму.
150. Опишите характер изменений структуры и механических свойств металла в результате его горячей обработки давлением. На примере штампованного стального коленчатого вала поясните явление волокнистости и его использование.
190. Опишите сущность дуговой сварки, её разновидности, преимущества и недостатки каждого вида и область применения. Ответ поясните схемами.
195. Приведите и опишите классификацию и маркировку электродов для ручной дуговой сварки.
205. Поясните причины возникновения напряжений и деформаций при сварке и опишите основные мероприятия по их уменьшению.
246. Приведите эскизы видов стружек. При каких условиях получается каждый вид стружки.
266. Нарисуйте кинематическую схему главного движения широкоуниверсального фрезерного станка. Определите максимальную частоту вращения шпинделя.
309. Дайте понятие основному (машинному) времени при фрезеровании. Приведите формулу для его расчёта и поясните её, приведя схему фрезерования заготовки.
331. Нарисуйте принципиальную схему и опишите сущность ультразвуковой обработки. Укажите область применения, производительность и точность обработки.
Список литературы