Курсовая работа|Бухгалтерский учет и анализ

Курсовая Учет затрат и калькулирование себестоимости растениеводства

Оригинальность работы по системе антиплагиат, на август 2017 года, составила 18.06%.

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: diplomstud

Год: 2005 | Страниц: 51

Введение

1. Особенности учета затрат на производство на сельскохозяйственном предприятии

1.1. Отображение затрат на производство на счетах бухгалтерского учета – предназначение счета 20 «Основное производство»

1.2. Особенности организации учета затрат и выхода продукции в растениеводстве

1.3. Распределение затрат в растениеводстве. Закрытие субсчета 20-1 «Растениеводство»

2. Калькулирование себестоимости на предприятии сельхозпереработки

2.1. Порядок калькуляции себестоимости продукции растениеводства

2.2. Калькуляция себестоимости продукции зерновых колосовых культур

2.3. Калькуляция себестоимости кормовых культур

Заключение

Литература

Себестоимость продукции является важнейшим обобщающим показателем, представляющим собой результат производственной деятельности предприятия. Себестоимость – это совокупность затрат живого и овеществленного труда. Данный показатель необходим как средство управления прибылью, а прибыль – это главная цель работы коммерческой организации. (Прибыль = Выручка (без НДС и акцизов) – Полная себестоимость продукции)

Для правильного управления себестоимостью необходимо большую роль отводить вопросам управления затратами на производство. Без правильной оценки реальной себестоимости нельзя правильно управлять эффективностью производства. Процесс управления затратами на производство – это многопрофильный процесс, охватывающий все аспекты хозяйственной деятельности, начиная со снабжения и кончая реализацией готовой продукции.

В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателям производственно-хозяйственной деятельности организации. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрихозяйственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости; определения цен на продукцию; обоснования решений о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.

Основными элементами системы управления себестоимостью продукции являются прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью. Все они функционируют в тесной взаимосвязи друг с другом.

Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции:

  • учет объема, ассортимента и качества произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением плана по этим показателям;
  • учет фактических затрат на производство и контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию производства и управлению;
  • калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением плана по себестоимости;
  • выявление результатов деятельности структурных хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости;
  • выявление резервов снижения себестоимости.

В данной работе будет рассмотрена себестоимость на примере сельскохозяйственного предприятия, специализирующегося на продукции растениеводства.

Растениеводство - одна из основных отраслей сельскохозяйственного производства. Важнейшими задачами растениеводства являются: удовлетворение потребностей населения в продовольствии, а также увеличение производства кормов для создания прочной кормовой базы животноводства.

Цель работы: исследовать учет затрат и калькулирование себестоимости на сельскохозяйственном предприятии, на практике произвести необходимые экономические расчеты, произвести анализ полученных результатов и, по необходимости, предложить бухгалтерской службе организации  способы совершенствования показателей или их стабилизации.

I. 1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая. – М.: «Ось-89», 2004г. – 384с.
2. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 Утверждено Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 года № ЗЗн (с изменениями от 30 декабря 1999 года, 30 марта 2001 года).
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 года № 34н (в редакции Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 24.03.2000 года № 31н, с изменениями от 30 декабря 1999 года, 24 марта 2000 года).
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 года № 94н.
5. Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве (утверждены Минсельхозпродом Российской Федерации 4 июля 1996 года № П-4-24/2068).
II. 6. Акчурина Е.В., Е.С. Таран, А.Н. Казин. – М.: ТК Велби, 2003. – 272с.
7. Бороненкова С.А. Управленческий анализ: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 384с.
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА –М, 2002. – 640с. – (Серия «Высшее образование»)
9. Лисович Г.М. Сельскохозяйственный учет (финансовый и управленческий): Учебник. Серия «Экономика и управление». Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2002. – 720с.
10. Воробьева Н.С. Особенности формирования себестоимости и реализации продукции предприятий сельхозпереработки. «Консультант бухгалтера», №8, август 2000г.
11. Тимченко В.А. Анализ внутренней отчетности сельскохозяйственного предприятия при аудите сохранности материальных ценностей. «Аудиторские ведомости», №11, ноябрь 2001г.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Бухгалтерский учет и анализ
2013 год 59 стр.
Курсовая Содержание отчета о прибылях и убытках, порядок его составления и анализ
Telesammit
Курсовая работа Бухгалтерский учет и анализ
2014 год 26 стр.
Курсовая Учет выпуска и реализации готовой продукции
diplomstud
Курсовая работа Бухгалтерский учет и анализ
2014 год 31 стр.
Курсовая Бухгалтерский учет и распределение накладных расходов
diplomstud
Курсовая работа Бухгалтерский учет и анализ
2015 год 34 стр.
Курсовая Бухгалтерский учет, вариант 7 СибГУТИ
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское