ЗАДАНИЕ 1.
1. Какие корма входят в классификацию кормов в соответствии с вариантом. Привести по 4 примера кормов этой классификации (концентрированные корма).
2. Указать химический состав приведенных кормов
ЗАДАНИЕ 2. Рассчитать выход питательных веществ (сухое вещество, протеин, жир, клетчатка, БЭВ и сахар) с 1 га кормовой площади в соответствии с вариантом.
ЗАДАНИЕ 3. Определить суточный баланс азота и углерода по результатом опытов на животных. Подсчитать количество отложенного или распавшегося в теле белка и жира в соответствии с вариантом. Баранчик 6 мес.
ЗАДАНИЕ 4. Определить суточный баланс и использование в организме азота, кальция и фосфора у животного в соответствии с вариантом
ЗАДАНИЕ 5. Определить питательность корма в обменной энергии по расчетным уравнениям регрессии. Овес, овцы. Пшеница фуражная, овцы
ЗАДАНИЕ 6. Пользуясь литературными данными, дать характеристику кормов по протеиновой питательности и содержанию критических аминокислот (овес, пшеница фуражная)
корм |
В 1 кг содержится |
Конц. в корме |
Содержание аминокислот в 1 кг корма |
||||||
Сух. в-во |
К.ед |
Сырой прот. |
Перев. Прот. |
Сырой протеин в сух.вве,% |
Перев. прот. в 1 к.ед. |
лиз |
Мет+цис |
три |
|
Овес |
|||||||||
Пшеница фуражная |
ЗАДАНИЕ 7. Пользуясь литературными данными, дать характеристику кормов по содержанию кальция и фосфора и их соотношению
Корм |
Содержится |
|||||||
В 1 кг корма |
В 1 кг сухого в-ва, г |
В 1 к.ед, г |
||||||
Сух.в-ва, г |
К.ед |
Са, г |
Р, г |
Са |
Р |
Са |
Р |
|
Овес |
||||||||
Пшеница фуражная |
ЗАДАНИЕ 8. Вычислить соотношение кислотных и щелочных элементов, выраженных в грамм-эквивалентах, а также кальция и фосфора в следующих рационах
Корм |
Сут. дача, кг |
Содержание минеральных веществ в кормах, г |
||||||
Cl |
S |
P |
Na |
K |
Mg |
Ca |
||
Дерть ячменная |
||||||||
Дерть овсяная |
||||||||
Дерть гороховая |
||||||||
Силос комбинированный |
||||||||
Травяная мука |
||||||||
Молоко цельное |
||||||||
NaCl, г |
||||||||
Мел кормовой, г |
||||||||
Всего минеральных в-в в рационе, г |
127. Синтетические азотсодержащие вещества (САВ) в рационах жвачных животных. Основные подкормки и методы их использования
137. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ СИЛОСА И СЕНАЖА. НОРМЫ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ ЖИВОТНЫХ
147. НОРМИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ БРОЙЛЕРОВ НА ФАБРИКАХ И ФЕРМАХ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ