Курсовая работа|Финансы

Курсовая Анализ финансового состояния на примере ресторана

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: antiplagiatpro

Год: 2009 | Страниц: 41

Введение

Краткая характеристика структуры и деятельности организации

Расчет точки безубыточности с использованием операционного левериджа

Сравнительный аналитический баланс

Анализ финансовых результатов

Модели оценки вероятности банкротства

Анализ платежеспособности

Анализ финансовой устойчивости

Анализ рисков предприятия

Заключение

Список используемой литературы

Приложения 

Большинство предприятий стоит перед необходимостью объективной оценки финансового состояния, платежеспособности и надежности своих партнеров, постоянного контроля за качеством расчетно-финансовых операций и платежной дисциплины.

Для того чтобы предприятию "выжить" в рыночных условиях, усилить позицию производителя на рынке товаров, достигнуть приемлемого объема продаж, прибыли и доходности (рентабельности) активов, увеличить собственный капитал и сохранить платежеспособность и ликвидность баланса, ему необходимо проводить финансовую политику, которая направлена на решение наиболее острых текущих финансовых проблем, позволяющее улучшить финансовое состояние предприятия и повысить его финансовую устойчивость.

Особенностью формирования цивилизованных рыночных отношений является усиление влияния таких факторов, как жесткая конкурентная борьба, технологические изменения, компьютеризация обработки экономической информации, непрерывные нововведения в налоговом законодательстве, изменяющиеся процентные ставки и курсы валют. Любые ресурсы ограничены и добиться максимального эффекта можно не только за счет регулирования их объема, но и путем оптимального соотношения разных ресурсов. Из всех видов ресурсов финансовые имеют первостепенное значение, поскольку это единственный вид ресурсов предприятия, трансформируемый непосредственно и с минимальным временем в любой другой вид ресурсов.

Целью курсовой работы является анализ финансового состояния организации.

 

Краткая характеристика структуры и деятельности организации.

Открытое акционерное общество «Ресторан «Бурлацкая слободка» является  коммерческой организацией. Общество создано в процессе приватизации путем преобразования муниципального унитарного предприятия МУП «Ресторан «Бурлацкая слободка» в открытое акционерное общество «Ресторан «Бурлацкая слободка».

Уставной капитал общества зарегистрирован в сумме 503838 рублей и разделен на 166946 акций номинальной стоимостью 3 рубля. Уставной капитал общества увеличился в 2009  году путем увеличения номинальной стоимости акций с одного рубля до трех рублей. По состоянию на 1 января 2010 года весь пакет акций принадлежит акционерам - физическим лицам. Общество относится к малым предприятиям по всем критериям.

Общее руководство деятельностью общества генеральный директор, за исключением вопросов, которые отнесены к компетенции общего собрания акционеров. Выполнение решений общего собрания акционеров  организует генеральный директор, который подотчетен общему собранию акционеров. Руководство текущей деятельностью осуществляется генеральным директором, который действует от имени общества, представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы, дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества. Генеральный директор несет также ответственность за организацию, состояние и достоверность бухгалтерского учета, предоставление финансовой отчетности общества. Основным видом  деятельности общества, ради которой общество было создано, является предоставление услуг общественного питания. Других текущих видов деятельности общество за 2009 год не осуществляло.

Выручка от деятельности ресторана за 2010 год составила 6326 тыс. рублей. Чистый убыток  за отчетный год составил 55 тыс. рублей.

Средства в активе общества группируются по двум разделам. В первом разделе отражаются долгосрочные (внеоборотные) активы: нематериальные активы и основные средства по остаточной стоимости, незавершенное строительство. Во втором разделе приводится информация по оборотным активам, к которым относятся запасы товаров, дебиторская задолженность и денежные средства. Нематериальные активы общества за отчетный год не менялись и состоят из права пользования канализационной насосной станцией, первоначальная стоимость которого равна 149 тысяч рублей.

  1. ГК РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ
  2. НК РФ от от 31.07.1998 N 146-ФЗ
  3. Абрютина, М.С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учебно-практическое пособие.—М.: Издательство Дело и Сервис, 2005.—285с.
  4. Абрютина, М.С. Экспресс-анализ финансовой отчетности.— М.: Дело и сервис, 2004.—489с.
  5. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2003.-319 с.
  6. Баканов, М.И. Теория экономического анализа.- М.: Финансы и статистика, 2008. –416с.
  7. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2004.-208с.
  8. Барнгольц, С.Б. Экономический анализ хозяйственной деятельности на современном этапе развития.—М.: Финансы и статистика. 2007.—386с.
  9. Богатко, А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2010.-208 с.
  10. Бороненкова С.А. Экономический управленческий анализ: Учеб. пособие.- Екатеринбург: УГЭУ, 2010.- 360 с.
  11. Булатов, А.С. Экономика. - М.: БЕК, 2006. — 816 с.
  12. Донцова, Л.В. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие.— М.: Издательство Дело и Сервис, 2006.—435 с.
  13. Друри К. Управленческий и производственный учет. - М.: Финансы и статистика, 2004. – 735 с.
  14. Дыбаль, С.В. Финансовый анализ: Теория и практика. —М.: Бизнес-Пресса, 2007.—533с.
  15. Ефимова, О.В. Финансовый анализ.—М.: Бухгалтерский учет, 2007.—322 с.
  16. Каверина О.Д. Управленческий учет. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 346 с.
  17. Карлин, Т.Р. Анализ финансовых отчетов: учебник .— M.: ИНФРА - M, 2006.—361с.
  18. Ковалев, В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий: учебник.—М.: Перспектива, 2006.—633с.
  19. Ковалев, В.В. Финансовый анализ.— М.: Финансы и статистика, 2007.—375с.
  20. Любушин, Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности пред-приятия /Н.П. Любушин.—М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.—386с.
  21. Маркарьян, Э.А. Финансовый анализ: учебное пособие /Э.А. Макарьян.—М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2009.—344с.
  22. Мельник, М.В. Финансовый анализ: система показателей и методика проведения: учеб. пособие.—М.: Экономистъ, 2007.—422с.
  23. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.— М.: ИНФРА-М, 2003.—433с.
  24. Теория анализа хозяйственной деятельности.—Мн.: Выш. шк., 2006.—456с.
  25. Шеремет, А.Д. Методика финансового анализа.—М.: ИНФРА-М, 2003.—544с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Финансы
2013 год 42 стр.
Курсовая по финансам СибГУТИ
Telesammit
Курсовая работа Финансы
2010 год 53 стр.
Курсовая работа на тему: «Финансовый контроль»
diplomstud
Курсовая работа Финансы
2013 год 36 стр.
Курсовая Безналичные расчеты в России
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское