Введение
1. Агротехника и биология кукурузы
2. Агротехника и биология крупяных культур на примере гречихи
3. Агротехника и биология зернобобовых культур
Заключение
Список литературы
В России выращиваются все основные зерновые и крупяные культуры, используемые для производства круп, в том числе гречиха, горох, кукуруза, овес, просо, пшеница, рис, ячмень. Ежегодно эти культуры производятся в таких объемах, которых достаточно для выработки круп, чтобы обеспечить потребности российского рынка.
Целью и задачи работы является рассмотрение особенностей биологии и агротехники кукурузы, крупяных культур и зернобобовых культур.
1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства: учебник/ В.И Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др.; под ред. проф. В.И. Филатова. – М: Колос, 1999 – 480 с.
2. Вавилов П.П. Практикум по растениеводству / П.П. Вавилов. – М.: Колос, 2006 – 352 с.
3. Коренев Г.В., Подгорный П.И., Щербак С.Н. Растениеводство с основами селекции и семеноводства – М.: Агропромиздат, 1990. – 560 с.
4. Коренев Г.В., Федотов В.А., Попов А.Ф. и др. Растениеводство – М.: Колос, 1999. – 488 с.
5. Растениеводство / Под ред. В.А. Алабушева. – Ростов-на-Дону. Издательский центр «МарТ», 2001 – 620 с.