Курсовой проект|Процессы и аппараты

Осветительные установки цеха хлебных изделий и техническое обслуживание тестоделительной машины Восход ТД-2

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2015 | Страниц: 47

Введение. Общая характеристика производственного участка и технологическое назначение электрооборудования

1 Описание конструкции и принцип работы машины

2 Расчетная часть

2.1 Расчет электрического освещения цеха

2.1.1 Светотехнический расчёт рабочего освещения цеха

2.1.2 Светотехнический расчёт аварийного освещения цеха

2.2 Расчет мощности рабочего механизма и подбор типа электродвигателя

2.3 Расчет и выбор сечения проводов, кабелей, УЗО и МП

2.3.1 Выбор напряжения и схемы питания осветительных установок

2.3.2 Выбор осветительных щитков и их расположения

2.3.4 Расчёт сечения проводов для осветительной сети

2.3.5 Защита осветительной сети и выбор аппаратов защиты

2.4 Расчет падения напряжения

2.5 Расчет и выбор компенсирующего устройства

2.6 Расчет и выбор релейной защиты (РЗ) цехового трансформатора

2.7 Расчет заземляющего устройства электроустановок

  1. Описание электрической схемы привода и управления машиной
  2. Техническое обслуживание электрооборудования
  3. Охрана труда и техника безопасности

Литература

Производство хлебных и макаронных изделий относится к древнейшим отраслям пищевой промышленности вырабатывающих продукты питания, пользующихся повседневным спросом. Ещё 5-6 тысяч лет назад в Египте были заложены основные принципы технологии выпекания хлеба. Окончательным созданием технологии хлебопечения можно считать объединение трех элементов: выращивания пшеницы высокого качества, применения механических устройств (жерновов) для помола и применение дрожжей при изготовлении теста.

В России, как и в других странах мира, хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса. Отрасль представлена более чем 1,5 тысячами хлебозаводов и более 5 тысячами предприятий малой мощности. Это дает возможность вырабатывать около 20 млн. тонн готовой продукции.

В настоящее время любой хлебозавод представляет собой высокомеханизированное предприятие. Производство хлебобулочных изделий можно разделить на шесть основных этапов:

  • прием сырья и его хранение;
  • подготовка сырья к использованию в производстве;
  • приготовление теста;
  • разделка теста;
  • выпечка хлебобулочных изделий;
  • обеспечения хранения изделий и распределение их по торговой сети.

Все этапы состоят из отдельных процессов. Большая часть из них на современных хлебозаводах механизирована, а порой и полностью или частично

автоматизирована. В зависимости от воздействия на продукт оборудование делится на машины и аппараты. В зависимости от характера рабочих циклов машины и аппараты можно поделить на оборудование периодического и непрерывного действия, а в зависимости от уровня автоматизации и механизации аппараты и машины разделяют на оборудование автоматического, полуавтоматического и неавтоматического действия.

По функциональному назначению и стадиям процесса технологическое оборудование делится на следующие основные группы:

  • оборудование для хранения и подготовки основного и дополнительного сырья;
  • оборудование для дозирования и темперирования компонентов;
  • оборудование для приготовления тестовых полуфабрикатов;
  • оборудование для брожения тестовых полуфабрикатов;
  • оборудование для деления теста;
  • оборудование для формирования тестовых полуфабрикатов;
  • оборудование для расстойки, укладки и пересадки заготовок;
  • агрегаты для выпечки и сушки;
  • оборудование для выполнения заключительных операций (резание, упаковывание, выдержка, замораживание и др.).

В данной курсовой работе рассматривается стандартный цех хлебозавода. Цех, предназначенный для производства хлебобулочной и кондитерской продукции, занимает один этаж здания (первый).

Цех представляет из себя один зал с несколькими вспомогательными помещениями. В соответствии с заданием длина цеха составляет A=36 м, а ширина B=12 м.

Помещение соответствует стандартам СЭС.

Электрическое оборудование цеха представлено в таблице 1.

Таблица 1 – Оборудование цеха

Наименование

№ на схеме

Модель, тип

Кол-во

U/N, В/кВт

Габариты

Примечание

Весы

1

CAS SW-20W

1

220/0,4

278х317х141

 

Весы

2

CAS SW-II-30

1

220/0,4

260х287х137

 

Котёл варочный

3

ТКВ 100

1

380/6,9

1000х850х1150

для сахарных сиропов

Микромельница

4

ММ-10

1

380/5,5

850x450x1300

 

Миксер

5

В30 ERGO

1

220/1,8

600х530х890

 

Печь пекарская

6

ХПЭ-750/3

1

380/19,2

1367x1075x1720

нержавейка

Печь пекарская

7

ХПЭ-750/3

1

380/19,2

1366х1012х1686

стекло

Печь ротационная

8

Муссон-Ротор 77М-02

1

380/52

1800х1673х2408

 

Просеивающая машина

9

А1-БП2-К

1

380/11

1500х800х2295

 

Рефрактометр

10

ИРФ-454Б2М

1

220/0,4

170x115x270

для определения плотности сиропов

Кондитерский формовочный станок

11

Форкон

1

220/1,9

1550х1000х1510

Двух-бункерный

Термоусадочный аппарат

12

Maripak Compack 5800i

1

220/3,8

1370x760x1160

 

Тестоделительная машина

13

Восход-ТД-2

1

380/1,56

1173х2192х1778

вакуумная

Тестозакаточная машина

14

Восход-ТЗ-4М

1

380/1,9

2313х879х1300

длина с лотком 2793 мм

Тестомесильная машина

15

РЗ-ХТИ-З

1

380/21

1400х1860х1870

 

Тестоокруглительная машина

16

Восход-ТО-4

1

380/2,85

1153x1118x1625

 

Шкаф предварительной расстойки

17

Бриз-Плюс

1

380/1,25

1982x1810x2552

 

Шкаф холодильный

18

Капри 1,5СК купе

1

220/8,5

1625х740х2200

 

Суммарная потребляемая мощность электрооборудования цеха (без учета освещения и вентиляции)

ΣP»160 кВт

 

Назначение электрооборудования:

Весы «CAS SW-20W» и «CAS SW-II-30» – предназначены для взвешивания продуктов и компонентов, используемых при приготовлении теста, сиропов, глазури и т.п.

  • ГОСТ 11677-85 Трансформаторы силовые. Общие технические условия.
  • ГОСТ 12.1.038-82 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Предельно допустимые значения напряжений прикосновения и токов.
  • ГОСТ 13828-74 Светильники. Виды и обозначения.
  • ГОСТ 18311-80 Изделия электротехнические. Термины и определения основных понятий.
  • ГОСТ 30331.1-95 Электроустановки зданий. Основные положения.
  • ГОСТ 6323-79 Провода с поливинилхлоридной изоляцией для электрических установок.
  • ГОСТ 6825-91 Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения.
  • ГОСТ Р 52719-2007 Трансформаторы силовые. Общие технические условия.
  • Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25 сентября 1996 г. №20).
  • А.В. Кабышев Электроснабжение объектов. Ч.2. Расчёт токов короткого замыкания в электроустановках до 1000 В. Издательство Томского политехнического университета, 2009 - 168 с.
  • В.Н. Копьев Релейная защита. Принципы выполнения и применения. Издательство Томского политехнического университета, 2009 - 153 с.
  • М.А. Беркович Основы техники релейной защиты. М., 1984.
  • М.А. Шабад Расчёты релейной защиты и автоматики распределительных сетей. Ленинград, 1985.
  • Кнорринг Г.М. Справочная книга для проектирования электрического освещения. Л., Энергия, 1992.
  • Кнорринг Г.М. Справочная книга для проектирования электрического освещения. Л., Энергоиздат, 1976.
  • Проектирование электрического освещения. Методическое пособие для курсового проектирования. Л., 1988г.
  • Шеховцов В.П. Расчет и проектирование ОУ и электроустановок промышленных механизмов/ В.П.Шеховцов.–М.: ФОРУМ, 2010.–352с.:ил.

Электрическое освещение. Справочник. Козловская В.Б., Радкевич В.Н., Санукевич В.Н. Техноперспектива, Минск, 2008г

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовой проект Процессы и аппараты
2018 год 33 стр.
Курсовой проект сушильной установки для сушки гранул поливинилхлорида ТОГУ
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское