В работе произведен расчет стоимости сырьевого набора, определены средневз ставка НДС, УК кцс, УН кпц, рассчитана стоимость блюда, произведен расчет уровня наценки на продукцию собственного производства. Учебное заведение - СибУПК, задание 13.
Задача 1
Уровень издержек производства и обращения – 26,13%, уровень рентабельности - 3,5%. Удельный вес продовольственных товаров с НДС в размере 10% составляет 63,4%.
Данные для расчета стоимости сырьевого набора
Наименование продуктов |
Норма расхода на одну порцию, г |
Цена поступления 1 кг продуктов, руб. |
Капуста белокочанная |
125 |
7,0 |
Картофель |
260 |
9,0 |
Морковь |
25 |
10,0 |
Лук репчатый |
24 |
11 |
Томат- паста |
1,5 |
39 |
Жир кулинарный |
10 |
57 |
Сметана |
10 |
27 |
Соль и специи на 100 порций 2,11 руб. |
Продажная цена блюда «Щи из свежей капусты с картофелем» равна …
Задача 2
Показатели |
% |
1. Расчетный уровень издержек производства и обращения в кафе |
28,12 |
2. Расчетный уровень рентабельности |
4,5 |
3. Удельный вес в обороте: продукция собственного производства |
60 |
алкогольные напитки |
25 |
покупные товары |
15 |
4. Удельный вес продовольственных товаров с НДС в размере 10 % |
46 |
5. Уровень наценки на алкогольные напитки с учетом конъюнктуры рынка |
35 |
на остальные покупные товары |
25 |
Размер наценки на сырье, используемое для приготовления продукции собственного производства в кафе, на основе данных составит …