Реферат|Бухгалтерский учет и аудит

Реферат Управление затратами

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Svetlana

Год: 2017 | Страниц: 33

Введение

1. Основы управления затратами

1.1. Сущность затрат

1.2. Классификация затрат на производство

2. Управление затратами организации

2.1. Методы учета затрат и калькулирование себестоимости.

2.2. Организация управления затратами

Заключение

Список использованных источников

В России происходят глубокие экономические преобразования, что не может сказаться на работе основного субъекта рыночной экономики – предприятия. В условиях рыночной экономики повышается самостоятельность предприятия, а также их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастают значение финансовой устойчивости субъектов хозяйствования, а также повышение их конкурентоспособности. Умение эффективно хозяйствовать становится условием выживания предприятия в конкурентной борьбе. Максимизация прибыли, и повышение эффективности производства является главной целью предприятия в рыночных условиях, условиях самоокупаемости и самофинансирования предприятий. Достижение высоких результатов деятельности фирмы невозможно без эффективного управления затратами на производство и реализацию продукции.

В последние годы наблюдается тенденция к росту издержек производства в связи с удорожанием стоимости сырья, материалов, топлива, энергии, а также роста процентных ставок за пользование кредитом, роста расходов на рекламу, представительских расходов и так далее. Становление рыночных отношений требует совершенствования практики управления издержками производства с учетом особенностей переходного к рыночной экономике периода и международного опыта. Это позволит фирме выжить в конкурентной борьбе, максимизировать прибыль и минимизировать расходы, обеспечить рентабельную деятельность предприятия.

В экономической теории утвердился подход, согласно которому любое коммерческое предприятие стремится принимать такие решения, которые обеспечивали бы ему получение максимально возможной прибыли, которая зависит прежде всего от цены продукции предприятия и затрат на ее производство и реализацию, что нашло отражение в трудах различных авторов. Цена продукции на рынке складывается чаще всего (кроме услуг естественных монополий) как результат взаимодействия спроса и предложения. В самом общем случае уровень цен на продукцию предприятия является внешним фактором, влиять на который предприятие не в состоянии.

В отличие от цены, затраты предприятия, формирующие себестоимость продукции, могут снижаться или, наоборот повышаться в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, организационно-технического уровня производства и других факторов. Следовательно, менеджеры предприятия располагают множеством рычагов снижения затрат, которые они могут использовать при умелом руководстве.

Существующий уровень цен формирует выручку предприятия от реализации (продажи) продукции. Под воздействием законов рыночного ценообразования, цена продукции не может, как правило, повышаться по желанию производителя - ее уровень устанавливается автоматически.

Другое дело затраты, формирующие себестоимость продукции. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребленных ресурсов, уровня технического оснащения предприятия, организации производства и других факторов.

Большинство коммерческих предприятий, прежде чем начать свое производство, в качестве основной цели ставят получение прибыли. Прибыль предприятия во многом зависит от цены продукции и затрат на ее производство. Цена продукции на рынке есть следствие взаимодействия спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования, в условиях свободной конкуренции цена продукции не может быть выше или ниже по желанию производителя или покупателя – она выравнивается автоматически. Затраты же, формирующие себестоимость продукции, могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Естественно, чем выше затраты, тем ниже прибыль и наоборот. То есть между этими показателями существует обратная функциональная связь. Следовательно, производитель располагает множеством рычагов снижения затрат, которые он может привести в действие при умелом управлении.

1. Агафонова М.Н. Особенности отраслевого учета: производство, торговля, строительство. – М.: Налоговый вестник, 2011. – 288 с.

2. Багаев И.В. Формирование показателей сводного учета и контроль затрат на производство // Все для бухгалтера. – 2015. – № 1. – С. 16-27; Международный бухгалтерский учет. – 2015. – № 7. – С. 15-29; Бухгалтер и закон. – 2015. – № 2. – С. 10-20.

3. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Б. Ивашкевич. – 3-e изд., перераб. и доп. – М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 448 с.

4. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / Д.В. Лысенко. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 477 с.

5. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / В.И. Бережной, Г.Е. Крохочева, В.В. Лесняк. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 176 с.

6. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / В.И. Бережной, Г.Е. Крохочева, В.В. Лесняк. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 176 с.

7. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Н.П. Кондраков, М.А. Иванова. – 2-e изд., перераб. и доп. – М.: НИЦ Инфра-М, 2013. – 352 с.

8. Воронова Е.Ю. Управленческий учет: рациональный подход // Аудиторские ведомости. – 2010. – № 12. – С. 78-85.

9. Демина И.Д., Меркущенков С.Н. Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) в организациях сферы ритуальных услуг // Бухгалтер и закон. –2012. – № 1. – С. 4-9.

10. Денисова М.О. Себестоимость продукции: приемы калькулирования // «Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение», 2011, №8 – СПС «КонсультантПлюс»

11. Интегрированный управленческий учет и анализ управленческой деятельности промыш. предприятий: Монография / Л.В. Юрьева и др. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 157 с.

12. Керимов, В. Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: Учебник для бакалавров / В. Э. Керимов. – 8-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. – 384 с.

13. Костюкова Е.И., Башкатова Т.А., Башкатова Н.А. Влияние технологии и организации производства на построение системы управленческого учета // «Международный бухгалтерский учет». – 2011. – №39 – СПС «КонсультантПлюс»

14. Кузьмина М.С. Учет затрат, кулькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 208 с.

15. Стратегический управленческий учет в металлургических холдингах: Монография / Л.В. Юрьева, О.В. Баженов. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 201 с.

16. Стратегический управленческий учет для бизнеса: Учебник / Л.В. Юрьева, Н.Н. Илышева, А.В. Караваева. – М.: НИЦ ИНФРА-М,2013. – 336 с.

17. Стратегический управленческий учет: Монография / Л.И. Ким. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 202 с.

18. Терехова В.А. Современные методологические принципы применения нормативного метода учета затрат в международной практике // Все для бухгалтера. – 2011. – № 10. – С. 20-25.

19. Управление затратами / Хегай Ю.А., Васильева З.А. – Красноярск.: СФУ, 2015. – 230 с.

20. Управленческий учет в сельском хозяйстве: Учебник / Л.И. Хоружий, О.И. Костина, Н.Н. Губернаторова, И.А. Сергеева; Под ред. Л.И. Хоружий. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 207с.

21. Управленческий учет и анализ использования технологической оснастки: Монография / С.А. Калиновский. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 156 с.

22. Управленческий учет и анализ.С примерами из российской и зарубежной практики: Уч.пос. / В.И. Петрова, А.Ю. Петров, И.В. Кобищан и др. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 304 с.

23. Управленческий учет: Учеб. пособие (Бакалавриат) / Под ред. Я.В. Соколова. – М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 428 с.

24. Управленческий учет: Учебное пособие / Под ред. Ю.И. Сигидова, М.С. Рыбянцевой. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 240 с.

25. Управленческий учет: Учебное пособие / Под ред. Ю.И. Сигидова, М.С. Рыбянцевой. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 240 с.

26. Шалаева Л.В. Современные системы управления затратами как важнейший инструментарий стратегического управленческого учета // Международный бухгалтерский учет. – 2012. – № 21. – С. 7-21.

27. Шевхужев Д.М. Методика учета затрат на производство винодельческой продукции на основе ее качества // Международный бухгалтерский учет. – 2014. – № 8. – С. 21-26.

28. Шишкоедова Н.Н. Нормирование и учет затрат: российская практика // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2013. – № 1. С. 16-23.

29. Экономика сельского хозяйства: Учебник / И.А. Минаков. – 3-e изд., перераб. и доп. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 352 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Реферат Бухгалтерский учет и аудит
2016 год 18 стр.
Реферат Основные принципы финансовой отчетности
Nenazvanniy
Реферат Бухгалтерский учет и аудит
2017 год 17 стр.
Реферат Сравнение МСФО с ПБУ по основным статьям
Telesammit
Реферат Бухгалтерский учет и аудит
2010 год 15 стр.
Реферат Учет реализации товаров в организации
Реферат Бухгалтерский учет и аудит
2015 год 21 стр.
Реферат на тему: «Учет расчетов с подотчетными лицами»
Nastasia
Реферат Бухгалтерский учет и аудит
2013 год 36 стр.
Реферат Основные средства в бухгалтерском учете
bugalter

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское