Содержание
Введение
1. Своеобразие питания человека в современном мире и проблемы культуры питания
2. Особенности питания населения на территории России
3. Пищевая безопасность и рациональное питание
Заключение
Литература
Реферат|Медицина
Авторство: gotovoe
Год: 2016 | Страниц: 16
Содержание
Введение
1. Своеобразие питания человека в современном мире и проблемы культуры питания
2. Особенности питания населения на территории России
3. Пищевая безопасность и рациональное питание
Заключение
Литература
Актуальность проблемы исследования. Каждый народ имеет свой язык, обычаи, особый тип жилищ и покрой одежды, свои неповторимые песни, танцы, руны, саги, былины и сказки. В каждой стране есть свои излюбленные блюда, особые традиции в убранстве стола, приготовлении пищи. Много в них целесообразного, исторически обусловленного, соответствующего национальным вкусам, образу жизни, климату.
Кулинарные рецептуры, созданные народом, не случайны, не произвольны. Они сложились в результате многовековой эволюции и дают нам прекрасные образцы правильного сочетания продуктов по вкусу, а с физиологической точки зрения — по содержанию аминокислот, минеральных веществ, витаминов, жиров и других пищевых веществ. Такие блюда входят в «золотой фонд» русской народной кухни, являются ее гордостью.
Наряду с этим известны рецептуры блюд, которые в настоящее время совершенно неприемлемы. Поэтому нельзя слепо принимать все предлагаемые кушанья. Так, американские хот-доги и гамбургеры ведут к нарушениям функционирования системы пищеварения из-за чрезмерности жиров и углеводов, что влечет за собой многочисленные недуги, а газированные напитки (типа «Кока-Кола, Спрайт и др.) содержат повышенное количества сахара, что провоцирует кариес и ожирение; изобретенная китайцами лапша быстрого приготовления перенасыщена консервантами, что может провоцировать столь серьезные заболевания как раковые опухоли. Современный образ жизни, еда на бегу, продажа в школьных буфетах Кока-Колы и гамбургеров – все это залог массового ухудшения нации, что и было подтверждено проведенной недавно в нашей стране диспансеризацией населения, в том числе и детского населения России. Такое положение дел недопустимо.
Таким образом, актуальность темы исследования в рамках данной работы обусловлена высокой практической значимостью проблемы формирования культуры питания и навыков правильного и здорового питания, с одной стороны, и недостаточностью методической разработанности проблемы, с другой стороны.
Цель работы – изучить особенности формирования навыков правильного питания.
Объект исследования – навыки правильного питания.
Предмет исследования – процесс прямой зависимости состояния здоровья от питания.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!