Введение
1. Организационно-экономическая характеристика организации ООО ОТИ Кафе «Осман»
2. Методика анализа финансового состояния организации
3. Анализ финансового состояния организации ООО ОТИ Кафе «Осман»
Заключение
Список использованных источников и литературы
Приложения
Финансовое состояние определяет конкурентоспособность предприятия, его потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы интересы, как самого предприятия, так и его партнеров. Благополучное финансовое состояние предприятия – это важное условие его непрерывной и эффективной деятельности. Для его достижения необходимо обеспечить постоянную платежеспособность субъекта, высокую ликвидность его баланса, финансовую независимость. Анализ необходим для дальнейшего развития и для поиска улучшения финансового состояния. Финансовое состояние предприятия определяется показателями, которые отражают состояние капитала в процессе кругооборота и способность организации финансировать свою деятельность на определенный промежуток времени.
Анализ финансового состояния организации проводится для нахождения возможностей повышенной эффективности его функционирования. Устойчивость финансового состояния организации зависит от способности предприятия развиваться и функционировать, стабильно поддерживать свою платежеспособность и финансовую устойчивость, а также держать в равновесии пассивы и активы организации в изменяющейся внешней и внутренней предпринимательской среде. Финансовое состояние организации находится в прямой зависимости от объемных и динамических показателей производства. Когда финансовое состояние ухудшается, то производство замедляется, если финансовое состояние предприятия улучшается, то производство ускоряется.
Цель практики – закрепление и углубление знаний, полученных в процессе теоретического обучения, приобретение необходимых знаний, умений, производственных навыков, осуществление других видов практической деятельности, предусмотренных программой практики, изучение документации, директивных и инструктивных материалов.
В процессе практики решаются следующие задачи:
– привести характеристику предприятия;
– проанализировать основные финансовые показатели деятельности;
– рассмотреть нормативно-правовую базу в области объекта исследования;
– рассмотреть методику анализа финансового состояния организации;
– провести анализ финансового состояния организации ООО ОТИ Кафе «Осман».
База прохождения практики – ООО ОТИ Кафе «Осман», функционирующее в сфере общественного питания.
1. Баркан Д. И. Анализ финансовой деятельности предприятия / Д. И. Баркан. – М.: ИнформПресс; Человек, 2015. – 600 с.
2. Бобылева А. З. Финансовое оздоровление фирмы: теория и практика: Учеб. пособие / А. З. Бобылева. – М.: Дело, 2011. – 326 с.
3. Богатая И. Н. Бухгалтерский учет / И. Н. Богатая, Н.Н. Хахонова. – 4-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/д: Феникс, 2015. – 858 с.
4. Бухгалтерский учет. Хрестоматия / под ред. В.И. Видяпина. – СПб.: Питер, 2015. – 864 с.
5. Гиляровская Л.Т. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия. – СПб. и др.: Питер, 2012. – 249 с.
6. Грачев А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятий: От бухгалтер, учета к экон.: Учеб.-практ. пособие. – М.: Финнресс, 2015. – 206 с.
7. Давыдова Л.В. Финансовая устойчивость предприятий. – М., 2012. – 337 с.
8. Донцова Л. В. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности / Л. В. Донцова, Н. А. Никифорова. – М.: Дело и Сервис, 2013. – 304 с.
9. Ефимова О. В. Финансовый анализ / О. В. Ефимова. – М.: Бухгалтерский учет, 2013. – 351 с.
10. Ковалев А. И. Анализ финансового состояния предприятия / А. И. Ковалев, В. П. Привалов. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2015. – 188 с.
11. Ковалев В. В. Финансовый анализ: методы и процедуры / В.В. Ковалев. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 560 с.
12. Кожедубова И. И. Предупреждение банкротства организации / И.И. Кожедубова // Налоговое планирование. – 2012. – № 1. – С. 21–28; № 2. – С. 22-29.
13. Кожинов В. Я. Бухгалтерский учет: Прогнозирование финансового результата: Учебно-методическое пособие. – М.: Экзамен, 2012. – 319 с.
14. Кондраков, И. П. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА М. – 2012. – 515 с.
15. Крейнина М. Н. Финансовое состояние предприятия и методы его оценки / М. Н. Крейнина. – М.: Дело и сервис, 2012. – 224 с.
16. Круш З.А., Лущикова Л.В. Анализ взаимосвязи глубины и опасности банкротства предприятий. //Экономический анализ: теория и практика. – 2015. – №21.
17. Моисеева Н.В. Стратегия финансового оздоровления предприятия // Финансовый бизнес. – 2011. – №2. – С. 30-35.
18. Моляков Д. С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства / Д. С. Моляков. – М.: ФиС , 2013. – 346 с.
19. Павлова Л. Н. Финансы предприятий: Учебник для вузов / Л.Н. Павлова. – М.: Юнити, 2015. – 639 с.
20. Русак Н. А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования / Н.А. Русак, В.А. Русак. – Минск: Новое знание, 2012. – 310 с.