Контрольная работа|Бухгалтерское дело

Контрольная Судебная бухгалтерия, вариант 5 СибУПК

В работе рассмотрено понятие и виды хозяйственного учета, методы выявления злоупотреблений по документам на предприятиях оптовой и розничной торговли. Изучен баланс предприятия на начало периода, журнал хозяйственных операций, бухгалтерский баланс на конец отчетного периода.

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2014 | Страниц: 23

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 
1. Понятие и виды хозяйственного учета 
36. Методы выявления злоупотреблений по документам на предприятиях оптовой и розничной торговли 
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 
Баланс предприятия на начало периода 
Журнал хозяйственных операций 
Счета синтетического и аналитического учета 
Оборотная ведомость по синтетическим счетам 
Бухгалтерский баланс на конец отчетного периода 
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Понятие и виды хозяйственного учета

Хозяйственный учет – это система наблюдения, измерения, количественной и качественной характеристики, регистрации хозяйственных процессов и явлений. Возникнув из потребности человеческого общества, хозяйственный учет постоянно развивается и совершенствуется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к нему данным общественным строем .

В Российской Федерации создана и действует единая система хозяйственного учета (рисунок 1).

Рисунок 1 – Виды хозяйственного учета

Оперативный (оперативно-технический) учет является системой текущего наблюдения, контроля за отдельными хозяйственными явлениями и процессами непосредственно в момент их совершения. Отличительная черта этого вида учета заключается в быстром и своевременном получении информации, необходимой для текущего оперативного руководства. Данные оперативного учета получают из первичных документов, передают устно, по телефону, телеграфу и т.д. Они могут прерываться во времени, надобность в них появляется по мере необходимости. Это могут быть сведения о выпуске продукции за смену, сутки, об использовании рабочего времени и оборудования за каждый день.

Показатели оперативного учета используются не только на предприятиях, но и вышестоящих организациях, что позволяет получать необходимые сведения об объемах выпущенной продукции, оказанных услугах, выполненных работах.

Оперативный учет на предприятиях ведется работниками цехов, участков. Он осуществляется сотрудниками отделов: планового, снабжения, маркетинга, кадров. При этом для отражения информации используется все три вида измерителей, чаще применяются натуральные и трудовые измерители.

Бухгалтерский учет осуществляется специальной службой предприятия – бухгалтерией. Бухгалтерский учет по сравнению с другими видами хозяйственного учета имеет ряд особенностей :

Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая).
Налоговый кодекс Российской Федерации – часть первая от 31.07.1998 г. № 146-ФЗ и часть вторая от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями).
Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 406-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 г. № 34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями).
Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 г. № 43н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99 (с последующими изменениями и дополнениями).
Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации (утверждены Приказом Минфина РФ от 28.06.2000 г. № 60н).
Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебное пособие. – М.: ПРИОР, Экспертное бюро, 2011. – 671 с.
Бреславцева Н.А., Ткач В.И., Кузьменко В.А. Балансоведение: Учебное пособие. – М.: Изд-во «Приор», 2010.
Букаев, Н.М. Основы судебной бухгалтерии: Учебник, Ростов-на-Дону, 2011.
Бухгалтерский учет и отчетность предприятий и организаций / В.В. Карпова. – М.: Экономика и финансы, 2010.
Вещунова Н.А., Фомина Л.Ф. Бухгалтерский учет на предприятиях различных форм собственности: Учебно-практическое пособие. – М.: Магис, 2009.
Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в организациях. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 798 с.
Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2011.
Палий В.Ф. Палий В.В. Финансовый учет: Учебное пособие – 2-е изд. перераб. и доп. – М.: ИД ФБК-Пресс, 2011.
Попова Л.В. Бухгалтерский учет и судебно-бухгалтерская экспертиза. – М., 2011.
Пучкова С.И. Бухгалтерская финансовая отчетность: Учебное пособие. – М.: ФБК-пресс, 2010. – 272 с.
Сафронова Н.Г., Яцюк А.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2011.
Соколов Я.В. Бухгалтерский учет: от истоков до наших дней: Учебное пособие для вузов. – М.: Аудит; ЮНИТИ, 2010.
Теория бухгалтерского учета: Учебник / Под. ред. Е.А. Мизиковского. – М.: Юристъ, 2011.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Контрольная работа Бухгалтерское дело
2015 год 13 стр.
Контрольная Российская и англо-американская школы счетоводства
Telesammit
Контрольная работа Бухгалтерское дело
2013 год 25 стр.
Контрольная Хозяйственная операция как объект бухгалтерского учета
Telesammit
Контрольная работа Бухгалтерское дело
2014 год 17 стр.
Контрольная Понятие, предмет и методы судебной бухгалтерии
diplomstud

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское