Введение
1. Соляная кислота,
2. Значимость соляной кислоты,
Заключение
Список использованной литературы
Реферат|Химия
Авторство: gotovoe
Год: 2016 | Страниц: 23
Введение
1. Соляная кислота,
2. Значимость соляной кислоты,
Заключение
Список использованной литературы
Соляную кислоту получают растворением хлороводорода HCl (газа) в воде. Соляная кислота - одна из сильных одноосновных кислот - прозрачная бесцветная жидкость с характерным запахом хлора. Разбавленная соляная кислота часто применяется для снятия оксидов при пайке металлов. Хлороводород очень хорошо растворяется в воде. Так при 00C в 1л воды растворяется 500л хлороводорода.
Соляная кислота- естественная составная часть желудочного сока человека. В концентрации 0,3—0,5%, обычно в смеси с ферментом пепсином, назначается внутрь при недостаточной кислотности.
Она способствует превращению неактивной формы пепсиногена в активную – пепсины.
Соляная кислота создает оптимальное значение ph для протеолитических ферментов
Вызывает денатурацию и набухание белков.
Кислота обладает антибактериальным действием и бактерии которые попадают в желудок они погибают
Учувствует в образовании и гормона – гастрина и секретина.
Вствораживает молоко
Участвует в регуляции перехода пищи из желудка, в 12персную кишку
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!