Введение
1. Стойкие органические загрязнители, окружающая среда и здоровье
2. Стойкие органические загрязнители в продуктах питания
Заключение
Список литературы
Реферат|Медицина
Авторство: gotovoe
Год: 2016 | Страниц: 21
Введение
1. Стойкие органические загрязнители, окружающая среда и здоровье
2. Стойкие органические загрязнители в продуктах питания
Заключение
Список литературы
Стойкие органические загрязнители (СОЗ) - это химические вещества, не разлагающиеся или медленно разлагающиеся в естественных условиях. К ним относится группа исключительно стойких синтетических соединений, применяемых в сельском хозяйстве в качестве пестицидов, используемых в промышленности или образующихся самопроизвольно в качестве побочных продуктов сгорания или промышленных процессов. Их наличие в окружающей среде признается в качестве проблемы во всем мире из-за их устойчивости, способности мигрировать в самых неожиданных направлениях далеко от мест своего происхождения и накапливаться в тканях большинства живых организмов, отравляя людей, животных и растения.
Осознание этого факта заставило ряд развитых стран поставить вопрос о начале глобального процесса избавления от загрязнения. Из многих сотен тысяч токсичных органических соединений около 60 тысяч постоянно воздействуют на живые организмы, в том числе и на человека. На первом этапе была выбрана минимальная группа наиболее опасных соединений, устранение которых приветствовалось большинством стран мира. Из этих 60 тысяч особо опасных химических веществ было выбрано 12 стойких органических загрязнителей, так называемая «грязная дюжина». Именно эти 12 СОЗ стали предметом Конвенции, принятой в мае 2001 года в Стокгольме, и получившей название Стокгольмской конвенции.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!