Курсовая работа|Другой предмет (не указан в списке)

Проект хранилища продукции животноводства

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: bugalter

Год: 2014 | Страниц: 33

Введение

  1. Обоснование пункта строительства (район размещения, сырьевая зона)
  2. Характеристика объекта хранения с учетом его качества
  3. Описание и обоснование выбранных режимов и условий хранения
  4. Выбор холодильного оборудования
  5. Выбор пристенных батарей и воздухоохладителя
  6. Производственно-ветеринарный контроль

Заключение

Список литературы

Продовольственное снабжение населения земного шара тесно связано с проблемами сохранения и улучшения распределения продуктов, решить которые может помочь более широкое и рациональное применение холодильной техники.

Ежегодные инвестиции в холодильные машины и оборудование оцениваются суммой около 100 миллиардов долларов.

Сегодня, из ежегодного производимого продовольствия, около 40% составляют скоропортящиеся продукты, которые требуют холодильной обработки. В настоящее время можно считать, что холодильной обработке подвергается порядка 20-25% всей скоропортящейся продукции.

В промышленно развитых странах потери скоропортящихся продуктов достигают 30% урожая, в развивающихся странах они доходят до 50%.

Холодильная обработка и холодильное хранение обеспечивают наилучшие возможности не только для сохранения качества и питательно ценности, но и с точки зрения стоимости.

В последние десятилетия повысился интерес к хранению охлажденных продуктов. Качество охлажденных продуктов сохраняется в результате подавления холодом: роста микроорганизмов, активности обменных процессов в растительных тканях после снятия урожая.

Вклад искусственного холода в обеспечении продовольствием жителей нашей планеты не ограничивается уменьшением потерь и сохранением высокой питательной ценности пищевых продуктов. Он способствует смягчению неравномерности распределения их между различными регионами, поскольку холодильной обработке подвергаются продукты, являющиеся предметом межконтинентальной торговли.

Суть проекта - создать современное экономически эффективное сырохранилище мощностью 22 тыс. тонн хранения, пригодное для хранения сыра. Основные задачи сырохранилища:

  1. предоставления услуг хранения сыра для собственных нужд и предприятиям животноводства региона;
  2. экономия денежных средств сельхозпредприятия за счет наличия собственного хранения.

 

1. Обоснование пункта строительства (район размещения, сырьевая зона).

Высокий удельный вес сельскохозяйственной продукции в объеме валовой продукции, говорит о специализации района на сельскохозяйственном производстве, которая имеет множество льгот по налогам. В связи с этим и низким уровнем промышленного производства, район имеет уровень бюджетной обеспеченности ниже 30%. В районе выращивают картофель, рожь, пшеницу, ячмень, кукурузу на зеленую массу на корм скоту, вырабатывают молоко, шерсть.

Животноводство молочно-мясного направления. В животноводстве имеется 29173 голов крупного рогатого скота (из них 7760 – коров), 37405 голов свиней, 4301 овец, а в собственных хозяйствах имеется 11000 голов крупного скота, а также выращивается 1300 голов лошадей. Как видно из таблицы производство мяса и молоко находится примерно на одном уровне, а производство шерсти резко уменьшилось.

Основными налогообразующими предприятиями района являются: ОАО “Балтасинский маслодельно-молочный комбинат”, ОАО “Балтасинская сельхозтехника”, ОАО “Агрохимсервис”, ОАО “Карадуган”, ОАО “Меховщик”, Балтасинское потребительское общество.

В районе осуществляют деятельность 24 сельскохозяйственных предприятия, из которых 21 - сельскохозяйственных производственных кооперативов, 2 - колхоза, 1 - совхоз. В сельскохозяйственном производстве заняты более 6 тысяч человек или 50 % экономически активного населения. Промышленное производство района в основном представлено такими предприятиями, как ОАО “Балтасинский маслодельно-молочный комбинат” (объем производства за 8 месяцев 2014 года составил 118375,0 тыс. руб. или 71,5 % произведенной промышленной продукции по району), ОАО “Балтасинская сельхозтехника” (объем производства за 8 месяцев 2014 года составил 20649,0 тыс. руб. или 12,5 % произведенной промышленной продукции по району), ОАО “Меховщик”, ОАО “Карадуган”, ОАО “Балтасинский кирпичный завод” и др.

  1. Свердлов Г.З., Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и установок кондиционирования воздуха. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 382 с.
  2. Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. Холодильная техника: Учебник для вузов. — СПб.: Изд-во «Профессия», 2011. — 360 с.
  3. Гиль И.М. и др. Устройство, монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильных установок. — М.: Пищевая промышленность, 1973, — 464 с.
  4. Конвисер И.А., Канарчук Е.А., Самотокин А.Г. Холодильная техника и холодильная технология. Лабороторный практикум. — К.: Высшая школа, 1978. —120 с.
  5. Зеленовский И.Х., Каплан Л.Г. Малые холодильные машины и установки: Малые холодильные установки. — М.: пищевая промышленность, 1979. — 448 с.
  6. Чумак И.Г., Никульшина Д.Г. Холодильные установки. Проектирование: Учеб. Пособие для вузов. — К.: Высш. шк., 1988 — 280 с.
  7. Кочетков Н.Д. Холодильная техника. — М.: Машиностроение, 1966 — 408 с.
  8. Костенко Е.М. устройство, ремонт и обслуживание холодильного оборудования. — К.: Основа, 2012. — 408 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское