Введение
1) Теоретические аспекты статического анализа импортозамещения РФ
1.1) Импортозамещение: понятие, сущность
1.2 Типы стратегий импортозамещения
1.3 Импортозамещение в России
-
Анализ российского Импорта и Экспорта
2) Анализ импорта РФ
2.1) Анализ Экспорта РФ
2.2) Анализ импорта отдельных товаров в их товарных ресурсах
Заключение
Биографическая список
Стратегии импортозамещения включают производить простые товары для высокотехнологичных и высокотехнологичных
Продукции за счет повышения уровня производства и развития технологий,
Образование для всех. Сама стратегия импортозамещения основана на всей разработке. Производство, повышение качества продукции, технология
используйте его на предприятии и развивайте инновации. Это особенно важно
для страны с отсталым уровнем производства и промышленности это факт
Она отстает от уровня стран, с которыми она взаимодействует.
Актуальность выбранной темы обусловлена необходимостью анализа и
используйте методы для поддержки перспектив страны производители в наиболее уязвимых отраслях промышленности. Теоретической основой исследования является работа этих россиян Ученый А.S.Матяхина. Меркулова В.S.Носова I.M.Остапов K.K., Панков П.N.Стрельников П.A.Щербаковка.r.
Целью итоговой рейтинговой работы является разработка
Практические предложения по совершенствованию политики
Импортозамещение в современной России.
Для достижения этой цели были сформулированы и решены следующие задачи
Следующие задачи:
-Раскрыто понятие импортозамещения как экономического процесса; -Изучена политика импортозамещения;
- Проанализирован зарубежный опыт импортозамещения;
- Глобальные тенденции в области защиты внешней торговли
Раскрывается национальная экономика;
- Проблемы и особенности импортозависимости
Провел исследование импортозамещения в российской экономике;
- Перспективы современной политики импортозамещения русский;
- Приоритетное направление политики импортозамещения современные условия были определены;
- Теоретические аспекты исследования процесса импортозамещения
1.1 Импортозамещение: понятие, сущность
Создание благоприятных условий для развития отечественной промышленности и защита национального рынка от чрезмерной конкуренции со стороны иностранных производителей играют ключевую роль в экономическом росте большинства стран.
В девятнадцатом веке немецкий ученый Фридрих Лист обратил внимание на взаимосвязь между экономическим ростом страны и созданием собственной производственной базы для полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Он также считает, что экономики отдельных стран развиваются по своим собственным законам, поэтому у каждой страны есть своя "национальная экономика", и ее задача - определить наилучшие условия для развития производительности в конкретной стране. Наиболее известные представители новой кейнсианской школы, такие как А.Штрауг, Бруно, Н. Картер, Х.Chenery, одно из фундаментальных направлений экономического развития страны, осуществило импортозамещение в промышленной сфере в 1960-х и 1970-х годах. Стоит отметить термин "импортозамещение" появился в середине ХХ века и использовался для определения экономической политики развивающихся стран, которая, в свою очередь, была направлена на содействие индустриализации страны посредством протекционистских мер. Со временем ключевая идея определения этого понятия претерпела определенную деформацию. Используя знания и опыт своих предшественников, ученые стали рассматривать импортозамещение как важный механизм срочных изменений в структуре национальной экономики.
По указаниям В.L.По словам Фельдмана, импортозамещение - это не что иное, как естественный процесс развития и экономического роста, модернизации, преодоления накопленной технологической отсталости и повышения конкурентоспособности отечественной продукции. O.B.Березинская в своей работе считает, что импортозамещение - это процесс перевода импортного сырья и закупаемой продукции на более низкий уровень производства. Это Ф.Овен понимает импортозамещение как процесс сокращения или прекращения производства определенных товаров и замены их аналогичными товарами на внутреннем рынке страны. При изучении и сравнении различных точек зрения можно выделить два основных метода понимания экономической категории "импортозамещение".:
1) Импортозамещение как увеличение внутреннего производства
2) Импортозамещение как ограничение импорта.
Хотя методы и мнения относительно понимания политики импортозамещения как стимулов для содействия развитию национальной экономики неоднозначны, основные характеристики этого процесса можно определить.:
1) Условия для изменения структуры экономики (импортозамещение возможно только при наличии определенных предпосылок внешнеэкономического и внутреннего характера)
2) Эффективность качественных изменений в экономическом развитии (изморятся повышением конкурентоспособности отечественных производителей, оптимизацией и рационализацией структуры экономики)
3) Изменение соотношения импорта к внутреннему производству (на практике стимулирование роста внутреннего производства и заимствование отечественных аналогов импортной продукции может одновременно привести к увеличению импорта определенных товаров)
4) Содействие национальным инновациям и развитию (для достижения постепенного роста импортозамещение должно стать основой для создания новых отраслей с наибольшей добавленной стоимостью на национальном рынке, а также организации трансфера технологий для использования преимуществ передовой науки и с учетом всех вышеперечисленных характеристик, можно сформулировать определение импортозамещения, которое позволяет в полной мере рассмотреть все аспекты его формирования. Импортозамещение - это процесс качественных изменений в национальной экономике. Цель состоит в том, чтобы развивать производство товаров, аналогичных тем, которые поставляются из-за рубежа на внутренний рынок. Это связано с повышением конкурентоспособности выпускаемой продукции, национальных производителей и страны в целом для достижения перспективного инновационного роста.
Стоит отметить, что импортозамещение актуально на данном этапе, поскольку данная категория позволит стране достичь устойчивого развития, экономической безопасности и укрепить позиции страны в международном сообществе.