Реферат|Управление качеством

Руководство по качеству ОАО «Молкомбинат Кунгурский»

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2023 | Страниц: 29

Вводная часть

Сведения об организации

Сведения о руководстве по качеству

Политика и цели в области качества

Описание организационной структуры, ответственности и полномочий

Элементы системы менеджмента качества.

Определения

Путеводитель к руководству по качеству

Список использованных источников

Приложения

 

Актуальность разработки руководства по качеству заключается в том, что в современной рыночной экономике вопросам качества и конкурентоспособности продукции уделяются особое внимание. Изучение управления качеством продукции предприятия актуально, в связи их неразрывного функционирования.

Управление качеством, постоянное совершенствование продукции (выполняемых работ/оказываемых услуг) необходимо для обеспечения надлежащего уровня конкурентоспособности. Находясь в условиях рыночной экономики, необходимо вести борьбу за выживание. В таких условиях, конкурентная борьба за потребителя, максимальное удовлетворение их потребностей, становятся ожесточеннее. Покупатели становятся все более требовательны и к качеству, и к выбору продукции.

Качеством называется некая совокупность свойств продукции, отличающих ее от других особенностей, придающих данной продукции определенность и возможность удовлетворения потребностей.

Цель заключается в разработке теоретических положений, методических и практических рекомендаций по повышению уровня качества продукции на примере ОАО «Молкомбинат Кунгурский».

 

Сведения об организации

АО «Молкомбинат Кунгурский» ведёт свою деятельность с 1935 года и является одним из ведущих предприятий Пермского края по переработке молока. На комбинате установлено автоматизированное оборудование передовых европейских фирм. Молкомбинат производит продукцию только на основе коровьего молока высокого качества, без добавления заменителей молочного жира. Обработка сырья позволяет сохранить его полезные свойства и натуральный вкус Производство оснащено собственным лабораторным комплексом и отвечает требованиям российского и европейского уровня.

Продукция АО «Молкомбинат Кунгурский»

  • Йогурт молочный классический ароматизированный
  • Кефир маложирный
  • Кефир, обогащенный бифидобактериями « Бифидок» маложирный
  • Масло коровье крестьянское сладкосливочное массовая доля жира 72,5%
  • Молоко питьевое пастеризованное «Российское»
  • Паста творожная термизированная «Творожок «Кунгурский»
  • Продукт кисломолочный «Бифилайф» сладкий маложирный
  • Сливки питьевые пастеризованные маложирные
  • Сметана классическая массовой долей жира 20 %
  • Творог классический массовая доля жира 5%

Новейшие технологии позволили полностью автоматизировать производство, исключив влияние на процесс человеческого фактора, стабилизировать качество продукции, расширить возможности комбината, обезопасить производство и окружающую среду, оптимизировать затраты. Все производственные линии являются от начала и до конца закрытыми, а соответственно стерильными.

На комбинате производится вся ассортиментная линейка молочных продуктов: молоко, кефир, творог, сметана, ряженка, бифилайф, бифидок, йогурт, а также творожки – это новый вид продукции комбината. Оборудованием для их производства владеют единицы российских предприятий.

Сегодня комбинат оснащен собственным лабораторным комплексом, отвечающим высоким требованием российского и европейского стандарта.

Реконструкция позволила Молкомбинату Кунгурский стать эффективным и конкурентоспособным предприятием молочной отрасли Прикамья, который входит в семерку самых современных отечественных комбинатов, предприятием, способным достойно представит Пермский край на российском рынке.

Полное наименование организации: Акционерное общество «МОЛКОМБИНАТ КУНГУРСКИЙ»

ИНН: 5940300429

КПП: 591701001

ОГРН: 1025901886427

Место нахождения: 617470, край Пермский, г. Кунгур, тракт Сибирский, д. 4 км

Вид деятельности: Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции (код по ОКВЭД 10.51)

Статус организации: коммерческая, действующая

Организационно-правовая форма: Публичные акционерные общества (код 12247 по ОКОПФ)

Основной вид деятельности организации: Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции (код по ОКВЭД 10.51).

Руководителем организации (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица) с 22 июля 2021 г. является генеральный директор Михайлов Максим Викторович

В 2022 году среднесписочная численность работников АО «МОЛКОМБИНАТ КУНГУРСКИЙ» составила 257 человек. Это на 6 человек меньше, чем в 2021 году.

17 источников

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Реферат Управление качеством
2021 год 20 стр.
Особенности управления  качеством в Японии
antiplagiatpro
Реферат Управление качеством
2011 год 18 стр.
Способы описания бизнес-процессов
bugalter

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское