Курсовая работа|Финансовый менеджмент

Сущность, состав и структура оборотных средств на предприятии общественно питания

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2020 | Страниц: 25

Введение

Глава 1. Состав и структура оборотных средств

1.1. Понятие и сущность оборотных средств

1.2. Источники образования оборотных средств

1.3. Показатели эффективности управления оборотными средствами

Глава 2. Оборотные средства в общественном питании

2.1. Процесс ценообразования в общественном питании

2.2. Источники финансирования оборотных средств предприятия общественного питания и их характеристика

Заключение

Список используемой литературы

Важной частью имущества предприятий общественного питания являются его оборотные средства.

Наличие у предприятий оборотных средств в достаточном количестве и с оптимальной структурой является необходимой предпосылкой для его функционирования в условиях современной рыночной экономики. Именно поэтому любое предприятие проводит нормирование оборотных средств, стремится к созданию условий, которые обеспечивают бесперебойность производственной и хозяйственной деятельности предприятия.

Методики планирования потребности в оборотных активах, применяемые предприятиями часто специфику сложившихся рыночных условий не учитывают и нацелены на максимальную обеспеченность производства материальными запасами, что приводит к неоправданному привлечению средств в оборотные активы и, затем к снижению рентабельности предприятия.

В связи с этим проблема управления оборотным капиталом организации с позиций финансового менеджмента в условиях современной России представляется актуальной и своевременной.

Целью курсовой работы является изучение эффективности использования оборотного капитала конкретной организации.

Для достижения намеченной цели необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть понятие и сущность оборотных средств;

- изучить основные показатели эффективности управления оборотными средствами;

- раскрыть процесс ценообразования в общественном питании;

- изучить источники финансирования оборотных средств предприятия общественного питания.

Объектом изучения работы выступает оборотные средства.

В качестве предмета изучения рассматривается процесс управления оборотным капиталом.

Методологическая основа работы заключается в использовании системного подхода, методов анализа и синтеза, а также методов экономического, статистического и сравнительного анализа.

Теоретической базой исследования послужили труды отечественных и зарубежных экономистов, рассматривающие теоретические и практические аспекты управления оборотным капиталом предприятий.

Цель и задачи исследования определили структуру работы. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемой литературы.

  1. Абрютина М.С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – «Дело и сервис», 2017. – 450 с.
  2. Грибов В.Д., Кузьменко В.А. Экономика организации. – М.: КНОРУС, 2016. – 416 с.
  3. Донцова Л.В. Анализ финансовой отчетности. / Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. – 5-е изд., перераб и доп. – М.: Изд-во «Дело и сервис», 2017. – 368 с.
  4. Ивашковский С. Н. Экономика для менеджеров: Микро- и макроуровень: учебное пособие / С. Н.Ивашковский. - 6-е изд., испр. – М.: Дело РАНХиГС, 2018. -440 с.
  5. Караванова Б.Н. Бухгалтерский учет на предприятиях туристской индустрии: Учебное пособие для студ. учреждений высш. проф. образования / Б.П. Караванова, Т.М. Хорошилова. - М.: ИЦ Академия, 2016. - 224 c.
  6. Карпова Т.П. Бухгалтерский учет: упражнения, тесты, решения и ответы: Учебное пособие / Т.П. Карпова, В.В. Карпова. - М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 328 c.
  7. Касьянова Г.Ю. Бухгалтерский учет: просто о сложном: Самоучитель по формуле "три в одном": бухучет + налоги + документооборот / Г.Ю. Касьянова. - М.: АБАК, 2017. - 728 c.
  8. Кеворкова Ж.А. Бухгалтерский учет, анализ и аудит внешнеэкономической деятельности: Учебник / Ю.А. Бабаев, М.В. Друцкая, Ж.А. Кеворкова, Е.Е. Листопад; Под ред. Ю.А. Бабаева. - М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2018. - 395 c.
  9. Ковалев В.В. Финансовый анализ. – М: Финансы и статистика, 2016. –196 с.
  10. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика / В. В. Ковалев. –2-е изд., перераб. и доп. – М.: Проспект, 2016. – 1024 с.
  11. Коротков Э.М., Солдатова, И.Ю. Основы менеджмента: Учебное пособие / Э.М. Коротков, И.Ю. Солдатова, - М.: Дашков и К,  - 272 c.
  12. Лисовская И. А. Финансовый менеджмент: Полный курс МВА / И.А. Лисовская. – М.: Рид Групп, 2017. – 352 с.
  13. Лукичева Л. И. Менеджмент организации: теория и практика: учебник / Л.И. Лукичева,Е. В. Егорычева. – М.: Омега-Л, 2018. – 488 с.
  14. Мазурина Т.Ю. Финансы организаций (предприятий). - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 462 c.
  15. Менеджмент: учебник / Е. В. Песоцкая, О. В. Русецкая, Л. А. Трофимова и др. – М.: Юрайт, 2016. – 641 с
  16. Менеджмент: учебник для бакалавров / под ред. А.Л. Гапоненко. – М.:Юрайт, 2017. – 386 с.
  17. Миронова А.М. Проблема учета анализа и аудита денежных средств / А.М. Миронова // Молодой ученый. - 2016. - №1. - С. 419-422.
  18. Морозко Н. И. Финансовый менеджмент. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 224 с.
  19. Носкова О.С. Управление денежными средствами организации в условиях рыночных преобразований / О. Носкова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2016. - № 4, Ч. 2. - С.606-608.
  20. Потапова Е.А. Бухгалтерский учет: конспект лекций / Е.А. Потапова. - М.: Проспект, 2016. - 144 c.
  21. Пошерстник Н.В. Бухгалтерский учет на современном предприятии. – М.: Проспект, 2016. – 560 с.
  22. Рогуленко Т.М. Бухгалтерский учет: Учебник / Т.М. Рогуленко, В.П. Харьков. - М.: ФиС, ИНФРА-М, 2017. - 464 c.
  23. Самохвалова Ю.Н. Бухгалтерский учет: Практикум: Учебное пособие / Ю.Н. Самохвалова. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2018. - 232 c.
  24. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет. В 3-х т. Т. 3. Бухгалтерский учет: бухгалтерская финансовая отчетность: Учебник / Н.Г. Сапожникова. - М.: ФиС, 2016. - 240 c.
  25. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.Г. Сапожникова. - М.: КноРус, 2018. - 456 c.
  26. Слабинская И.А.Слабинский Д.В. Денежные средства, их функции и виды расчетных операций как объект бухгалтерского учета / И.А. Слабинская, Д.В. Слабинский // Белгородский экономический вестник - 2016 - №2. - С 105-117.
  27. Тебекин А. В. Менеджмент организации: учебник / А. В. Тебекин, Б. С.Касаев. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: КноРус, 2016. - 424 с.

 

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Финансовый менеджмент
2016 год 52 стр.
Курсовая Операционный риск в управлении прибылью организации
Telesammit
Курсовая работа Финансовый менеджмент
2017 год 52 стр.
Курсовая Совершенствование управления основным капиталом организации
Telesammit
Курсовая работа Финансовый менеджмент
2012 год 40 стр.
Курсовая Оценка финансового состояния организации
Telesammit
Курсовая работа Финансовый менеджмент
2009 год 25 стр.
Курсовая Анализ прибыли и рентабельности предприятия
diplomstud
Курсовая работа Финансовый менеджмент
2012 год 30 стр.
Курсовая Оценка финансового состояния предприятия
diplomstud

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское