Введение
Резюме проекта
Организационный план проекта
План производства
План маркетинга
Финансовый план проекта
Анализ эффективности
Анализ чувствительности и рисков проекта
Заключение
Библиографический список
Приложение
Курсовая работа|Бизнес-планирование
Авторство: gotovoe
Год: 2020 | Страниц: 32
Введение
Резюме проекта
Организационный план проекта
План производства
План маркетинга
Финансовый план проекта
Анализ эффективности
Анализ чувствительности и рисков проекта
Заключение
Библиографический список
Приложение
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в современной рыночной экономике, если субъекты не планируют деятельность четко и эффективно, они постоянно отслеживают состояние целевого рынка, расположение конкурентов, собственные перспективы и возможности. Хорошего успеха добиться не удастся.
В экономике, которая позволяет каждому предпринимателю удовлетворять спрос на свой продукт (работу, услугу) и получать большую прибыль, новые функции приобретаются в результате экономической деятельности или внутренних планов деятельности компании. Каждый предприниматель, который начинает или развивает свою собственную деятельность, должен четко понимать будущий спрос на финансовые, материальные, трудовые и интеллектуальные ресурсы, источники дохода и уметь рассчитывать эффективность использования ресурсов в работе организации.
Бизнес-план является основой финансового оздоровления предприятия в условиях свободного рынка. Его цель - научно обосновать предстоящие экономические цели и форму экономической деятельности предприятия (компании, организации), проанализировать внешнюю среду и установить такие производственные показатели, ресурсы Выбор лучших методов и маркетинга на основе поддержки, которые могут достичь желаемых результатов в будущем, в полной мере используя имеющиеся возможности.
Процесс планирования позволяет в полной мере оценить предпринимателей и непрерывную предпринимательскую деятельность. В процессе планирования рассмотрите компанию с разных позиций и оцените все аспекты ее деятельности (продажи, персонал, организация, стимулы).
Если работа по составлению бизнес-плана не проводится, многие преимущества и недостатки, обнаруженные предприятием, могут быть не обнаружены. После того, как эти проблемы сформулированы, их можно найти в процессе развития предприятия, и эти проблемы могут стать серьезными препятствиями в будущем. Обычно действия предпринимателей довольно большие, но малоэффективны из-за отсутствия четко определенных конечных и промежуточных целей. Составив бизнес-план, вы получите доступ к инструментам управления, которые позволят вам гарантировать, что ваш бизнес продвигается к запланированным целям.
Новые продукты (технологии, услуги) для создания новых предприятий или модернизации существующих предприятий; лучшие эффекты, более низкие цены, более надежные продукты или улучшенные другие потребительские характеристики; рыночные вакансии, отсутствие каких-либо услуг или Области, где потребности не полностью удовлетворены. В любом из вышеперечисленных случаев необходимо подготовить бизнес-план. Характер предпринятых действий должен быть обнародован, а компания, ее действия на рынке, ее организация, финансирование и пути успеха компании должны быть описаны.
Бизнес-план основан на: конкретном бизнес-плане по производству конкретных продуктов (услуг); всестороннем анализе производственной, деловой и коммерческой деятельности с целью определения сильных и слабых сторон существующих организаций, характеристик и различий с другими аналогичными организациями; исследования Конкретные финансовые, технические, экономические и организационные механизмы, используемые для выполнения конкретных задач.
Бизнес-план - концептуальный документ, используемый для внутреннего планирования и защиты целесообразности финансирования проекта и привлечения внешних инвестиций.
Важность бизнес-плана определяется следующими факторами: он определяет план действий для достижения поставленных целей и заставляет более детально разбираться в задачах реализации бизнес-идеи; он может определять реализуемость проекта в конкурентной среде; он включает в себя разработку проекта (предприятие) Это важный инструмент для получения финансовой поддержки от внешних инвесторов.
Структура бизнес-плана не подлежит правовым ограничениям. Таким образом, документ может быть составлен в любой форме в соответствии с целями. Однако в процессе бизнес-плана есть много предложений: рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов; ТАСИС; Европейский банк реконструкции и развития; ЮНИДО; Рекомендации Российского фонда развития технологий; Рекомендации Федерального фонда поддержки малого предпринимательства; Постановление Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2016 г. № 1470.
Теоретической и методологической основой выпускной квалификационной работы послужили положения, изложенные в трудах российских ученых экономистов и финансистов, таких как: В.Р. Бланк, Л.Т. Гиляровская, О.В. Ефимова, В.В. Ковалев, Е.Р. Орлова, Г.В. Савицкая, Л.Г. Скамай, Е.С. Стоянова, А.Д. Шеремет.
Резюме проекта
В современных условиях пандемии актуальным является открытие летних сезонных кафе, так как в них нет ограничений в связи с открытым пространством. Опыт лета 2020 года показал, что обычные рестораны и кафе клиенты перестали посещать на 95 %, а сезонные на свежем воздухе наоборот увеличили поток клиентов.
Открытие летнего кафе «Супер Сан» на 20 посадочных мест.
Режим работы: время работы кафе, без перерыва и выходных.
Месторасположение – г. Южно-Сахалинск. Пр. Победы 19/1 рядом с ТЦ “Марина”.
Летнее кафе функционирует с 15.04 по 15.10., то есть 6 месяцев в году.
5670 посетителей.
Горизонт расчета проекта 5 лет.
Структура финансирования проекта собственные средства 100 %.
Подготовительный этап 01.12.2020 г.
Этап реализации 15.05.2021 г.
Потребность в основных средствах 241,5 тыс. руб. Амортизационные отчисления 48,2 и 25,7 тыс. руб.
Печатная реклама (буклеты, визитки), наружная реклама составляет 120 тыс. руб. в год.
Предельные размеры наценок на продукцию собственного производства в летнем кафе «Супер Сан» 150 %.
Чистая прибыль 16 256 тыс. руб. в первый год реализации проекта.
Сальдо денежного потока положительное.
Ставка дисконтирования 15 %.
Суммарный дисконтированный доход 114 141 тыс. руб.
Суммарные дисконтированные затраты 46 968 тыс. руб.
Чистый дисконтированный доход 67173 тыс. руб.
Чистая текущая стоимость 134346 тыс. руб.
Проект принесет «Супер Сан» прибыль.
Срок окупаемости проекта наступает в течение полугода реализации проекта. Индекс доходности 2,430 руб./руб.
Рентабельность проекта124,3%.
Данный проект является выгодным с точки зрения вложенных материальных средств.
Точка безубыточности по объему продаж в целом, в денежном выражении (для первого года) 9 054 тыс. руб. Запас финансовой прочности 73,49 %.
Меры по предотвращению риска: выделение для планирования достаточного количества дней и денежных средств, привлечение к разработке квалифицированных специалистов; последовательное внедрение проекта, четкое закрепление обязанностей за каждым членом проектной группы, своевременная корректировка планов в случае изменений; оценка должна быть экономически грамотной.
Организационный план проекта
Летнее кафе «Супер Сан» имеет 20 посадочных мест летней террасы, является общедоступным предприятием общественного питания.
Режим работы: режим работы в кафе "Супер Сан" без перерывов, без перерывов.
Расположение - г. Южно-Сахалинск. Пр. Победы 19/1 рядом с ТЦ “Марина”.
Расположение хорошее. Удобная транспортная развязка и парковка. Его географическое положение определяет его конкурентоспособность.
Кафе "Супер Сан"нужна холодильная камера. Назначение холодильного склада: Холодильный склад предназначен для производства разнообразных продуктов: бутербродов, мясного ассорти, закусок, сладостей, холодных супов и напитков.
Некоторые продукты в цехе могут продаваться без предварительной термообработки, поэтому высокие гигиенические требования предъявляются к помещениям, оборудованию и непосредственно к рабочим. Следует помнить, что летом температура холодильной камеры должна быть достаточно низкой, поэтому ее окна должны выходить на север. Также необходимо наладить удобные связи между магазинами и горячими магазинами и торговыми площадками.
В цехе можно разместить следующее оборудование: холодильные шкафы, складные отсеки, низкотемпературные шкафы, льдогенераторы и специальное механическое оборудование. На рабочем месте для приготовления закусок из деликатесов нарезают, раздают и украшают блюда из мясных и рыбных продуктов (рыба, мясо, колбаса, ветчина, хлеб, сыр и т. Д.). На рабочем месте поставили стол малой механизации (станок МРГУ-370 для разделки деликатесов). Нож для гурманов используется для ручной резки продуктов. Весы ВНЦ-2 используются для контроля веса некоторых деликатесов. Если в мясное ассорти входит желе, рекомендуется организовать специальное рабочее место для его приготовления. Нарезка вареных и мясных продуктов на производственном столе СП-1050, оборудование оборудовано весами ВНЦ-2 для взвешивания некоторых продуктов, ножами, т.н. поварской тройкой, разделочными досками «МВ», «ПБ».
Поддоны для штабелирования и взвешивания продуктов, плановые и рассчитанные меню основаны на ежедневных производственных процедурах и примерно классифицируются по блюдам в кафе. Спланированное и рассчитанное меню основано на ежедневном производственном плане и различных блюдах в кафе.
Всего 22 источника
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!