Введение
1. Пищевая и биологическая ценность молока
2. Пищевая и биологическая ценность молочных продуктов
Вывод
Список литературы
Реферат|Биология
Авторство: gotovoe
Год: 2024 | Страниц: 13
Введение
1. Пищевая и биологическая ценность молока
2. Пищевая и биологическая ценность молочных продуктов
Вывод
Список литературы
Молоко по своим биологическим и питательным свойствам является одним из наиболее ценных продуктов питания для всех групп населения. Особое значение оно имеет в питании детей, лиц пожилого возраста, в диетическом питании.
Повседневное употребление молока и молочных продуктов улучшает соотношение аминокислот белков всего рациона, что положительно сказывается на синтезе тканевого белка в организме, способствует поступлению достаточного количества кальция и фосфора и установлению благоприятного соотношения между ними.
В данном докладе будет рассмотрена пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов.
1. Ванханен, В. Д. Руководство к практическим занятиям по гигиене питания / В. Д. Ванханен, Е. А. Лебедева. М.: Медицина, 2017. С. 148–156.
2. Королѐв, А. А. Гигиена питания / А. А. Королѐв. М.: Академия, 2016. С. 179–187.
3. Основы технологии пищевых производств / Под ред. Е.С. Дрбоглава. – М.: Пищевая промышленность, 2008. – 384 с.
4. Стабников В.Н., Остапчук Н.В. Общая технология пищевых продуктов. – Киев: Вища школа, 2010. – 304 с.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!