В ответе на вопрос рассмотрен анализ состава и структуры расходов предприятия питания
Ответы на вопросы|Экономика предприятия
Авторство: Telesammit
Год: 2011 | Страниц: 5
В ответе на вопрос рассмотрен анализ состава и структуры расходов предприятия питания
Предприятия общественного питания выполняют три тесно связанных между собой функции: производство собственной продукции; реализацию выпущенной продукции и покупных товаров и организацию потребления пищи.
Расходы (издержки) предприятия питания — это расходы по оплате затрат живого и овеществленного труда (материальных средств) на приготовление пищи, реализацию продукции и организацию ее потребления.
Расходы предприятий общественного питания и их объединений возмещаются за счет доходов. Источниками образования доходов в общественном питании являются: торговые скидки с розничных цен на продукты, поступающие с оптовых баз, из магазинов, с промышленных предприятий; наценки предприятий общественного питания; непланируемые доходы.
1. Кравченко А.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учебное пособие / А.И. Кравченко. – М.: ФУ Аинформ, 2003. – 289 с.
2. Николаева Т.И. Экономика предприятий торговли и общественного питания: Учебное пособие / Т.И. Николаева, Н. Р. Егорова. – М.: Кнорус, 2009. – 400с.
3. Юркова Т.И. Экономика предприятия: Электронный учебник /Т.И. Юркова, С.В. Юрков // http: //www.aup.ru
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!