ВВЕДЕНИЕ
1. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ
2. 12 МИФОВ О ГОЛОДЕ
3. РЕГИОНЫ И ЗОНЫ КРИТИЧЕСКОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИТУАЦИИ
4. ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОБЛЕМЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Реферат|Экономика
Авторство: Telesammit
Год: 2012 | Страниц: 16
ВВЕДЕНИЕ
1. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ
2. 12 МИФОВ О ГОЛОДЕ
3. РЕГИОНЫ И ЗОНЫ КРИТИЧЕСКОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИТУАЦИИ
4. ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОБЛЕМЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
В последние несколько лет сельское хозяйство стран мира собрало рекордные урожаи. При этом впервые с 1970-го года число жителей Земли, страдающих от голода, выросло.
По данным Организации ООН по Продовольствию и Сельскому Хозяйству, в 2004 году крестьяне мира впервые собрали более 2 млрд. тон зерновых культур. Зерно (пшеница, рожь, рис, кукуруза и пр.) обеспечивает примерно половину рациона человека. Ныне на каждого жителя Земли приходится примерно 322 кг собранного зерна. Однако, по оценкам этой же организации, число голодающих в мире увеличилось. Ныне голодают около 852 млн. человек (каждый шестой из них – ребенок) – на 18 млн. больше, чем в середине 1990-х годов. ООН считает, что минимальный рацион человека должен состоять из 2 350 калорий в день. В среднем в мире этот показатель равен 2 805 калориям. ООН пришло к выводу, что главной причиной голода является не недостаток продовольствия, а иные причины – голодающие либо не имеют средств для покупки еды, либо не обладают ресурсами для обработки земли, находящейся в их распоряжении.
По оценкам ООН, практически все страны мира обладают потенциалом, позволяющим им производить достаточно продовольствия для обеспечения потребностей своего населения.
1. Биктимирова. З. Качество жизни: продовольственная безопасность // Экономист, 2004. – №2. – С. 78-84.
2. Гладков И. С. Продовольственное обеспечение населения планеты // МЭ и МО, 2001. – №3. – С. 15-21.
3. Ковалев Е. Мировая продовольственная проблема: новые аспекты //МЭ и МО, 2003. – №9. – С. 53-59.
4. Фомин Ю. А. Перспективы продовольственных возможностей нашей планеты // Пищевая промышленность, 1996. – №12. – С. 10-12.
5. Хлебников В. И. Продовольственные проблемы в мире и будущее человечества // Новые технологии, 2008. – № 2. – С. 24-31.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!