ВВЕДЕНИЕ
1. КЛАССИФИКАЦИЯ ОТРАСЛЕЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
2. РАЗДЕЛЕНИЕ НЕОДНОРОДНЫХ СИСТЕМ МЕТОДОМ ФИЛЬТРАЦИИ
3. ПРИВЕДИТЕ СТРУКТУРНУЮ СХЕМУ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВА, ОХАРАКТЕРИЗУЙТЕ ПРИМЕНЯЕМЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
В целом в пищевой промышленности нашей страны насчитывается около 22 самостоятельных отраслей промышленности, производящих тысячи различных наименований пищевых продуктов.
Для производства каждого продукта существует собственная технология, поэтому общей технологии пищевых производств не может существовать. Может существовать только общая технология группы продуктов, производимых по мало отличающимся технологиям.
Назначение пищевых предприятий – производить в промышленных условиях пищевые продукты или полуфабрикаты (материалы), входящие в состав пищи. Большое количество наименований пищевых продуктов можно производить и в домашних условиях. Однако производство пищевой продукции в промышленных условиях позволяет облегчить домашний труд, сократить трудозатраты на приготовление пищи в домашних условиях.
Кроме того, промышленное производство пищевых продуктов в расфасованном и упакованном виде сокращает трудозатраты работников торговли, время потребителей на приобретение продуктов.
Перерабатывая скоропортящееся сырье в транспортабельные и долго хранящиеся продукты, пищевая промышленность обеспечивает возможность межрегионального обмена продуктами и позволяет преодолеть сезонность потребления скоропортящегося сельскохозяйственного сырья.
Пищевые предприятия часто вырабатывают сырье (спирт, соль, крахмал, декстрины, растительные масла, олифы, глицерин и т.д.) для ряда других отраслей промышленности. Отходы пищевой промышленности часто используются в качестве компонентов кормов для сельскохозяйственных животных. Пищевые предприятия, в свою очередь, являются потребителями товаров, вырабатываемых в других отраслях промышленности (химической, машиностроительных, приборостроительных и др.), способствуя тем самым их развитию.
1. Матвеева Н.А. Общие принципы переработки растительного сырья – Санкт-Петербург: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. – 20 с.
2. Неверова О.А., Гореликова Г.А., Позняковский В.М. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения. Сибирское университетское издательство, 2007. – 416 с.
3. Панова Т.М., Щеголев А.А. Технология и оборудование для переработки растительного сырья. – Екатеринбург, УГЛТУ, 2010. – 17 с.