Задание на курсовое проектирование
Задача: «Обработка результатов экспериментов для оценки эффективности замены рациона питания коров»
В таблице 1 даны значения надоев и затраты на 1 корову в зависимости от используемого рациона.
Таблица 1. Исходные данные
Рацион №1 Рацион №2
Надои от одной коровы, ц. Затраты на одну корову (руб. за период) Надои от одной коровы, ц. Затраты на одну корову (руб. за период)
A B C D
38,0 1323,9 39,2 1326,1
37,2 1333,5 37,6 1330,1
38,2 1323,0 38,0 1323,6
39,2 1324,7 38,7 1323,8
42,9 1325,3 37,7 1328,2
31,9 1322,7 35,2 1325,4
33,6 1325,5 36,3 1324,7
38,1 1330,6 40,4 1322,1
43,6 1326,5 38,0 1326,6
41,2 1333,7 38,2 1323,0
45,4 1330,1 36,7 1328,5
34,6 1325,9 34,5 1327,6
38,2 1321,3 39,9 1323,5
39,4 1324,4 34,7 1325,8
37,6 1324,6 36,6 1328,0
35,7 1327,0 37,2 1330,7
37,7 1327,3 38,1 1327,5
42,9 1328,7 36,0 1329,6
38,2 1325,8 38,3 1322,5
43,9 1331,1 38,3 1328,8
Анализ исходных данных.
Описательная статистика по всем данным
Определение нормального распределения.
Понятие статистических гипотез.
Проверка выборок на принадлежность к нормальному распределению
Сравнение надоев разных рационов
Сравнение затрат разных рационов
Вывод
Корреляционно-регрессионный анализ
Корреляционно-регрессионный анализ выбранных данных. Рацион №1.
Вывод
Корреляционно-регрессионный анализ выбранных данных. Рацион №2
Вывод
Общий Вывод
Список литературы