В работе дана характеристика и описано современное состояние пород мясного направления (калмыцкая, герфордская, казахская белоголовая, шотгорнская, абердин-ангусская, шароле, санта-гертруда и др.), рассмотрена половая и хозяйственно-физиологическая зрелость хряков и маток, изучены системы случек и опоросов (туровые, круглогодовые, сезонные), рассмотрена система и способы содержания свиней, изучены биологические основы инкубации яиц, приведены требования к инкубационному яйцу, способы дезинфекции яиц, описаны технологические процессы и режимы инкубации, изучен биологический контроль инкубации, описана оценка суточного молодняка, рассмотрены стрессы у сельскохозяйственных животных, выявлены причины возникновения стрессов, их профилактика, изучен инбридинг как крайняя форма однородного (гомогенного) подбора, описана генетическая сущность приема, приведена классификация инбридинга по степени родства, описано место инбридинга в зоотехнической практике.
7. Характеристика и современное состояние пород мясного направления (калмыцкая, герфордская, казахская белоголовая, шотгорнская, абердин-ангусская, шароле, санта-гертруда и др.)
17. Половая и хозяйственно-физиологическая зрелость хряков и маток. Системы случек и опоросов (туровые, круглогодовые, сезонные). Система и способы содержания свиней
27. Биологические основы инкубации яиц. Требования к инкубационному яйцу. Способы дезинфекции яиц. Технологические процессы и режимы инкубации. Биологический контроль инкубации. Оценка суточного молодняка
37. Стрессы у сельскохозяйственных животных. Причины возникновения стрессов, их профилактика
47. Инбридинг как крайняя форма однородного (гомогенного) подбора. Генетическая сущность приема. Классификация инбридинга по степени родства. Место инбридинга в зоотехнической практике
Список литературы