Введение
1. Краткая характеристика предприятия
2. Анализ информационных потоков на предприятии
3. Техническое обеспечение управления информационными потоками
4. Информационные проблемы предприятия
Заключение
Список литературы
Управление на любом предприятии осуществляется с помощью информационного обмена. Получая, обрабатывая и передавая информацию, а также получая сигналы с помощью обратной связи, менеджер планирует, организует, руководит и мотивирует деятельность подчиненных.
Цель данной работы – рассмотреть управление информационными потоками в работе современного предприятия общественного питания.
Задачи работы:
1. Дать краткую характеристику рассматриваемого предприятия.
2. Провести анализ информационных потоков на предприятии.
3. Охарактеризовать техническое обеспечение управления информационными потоками.
4. Изучить информационные проблемы предприятия и разработать рекомендации предприятию в области совершенствования работы с информацией.
Объект исследования работы – предприятие общественного питания кафе-бар «Камбуз».
Предмет исследования – информационные потоки предприятия общественного питания.
1. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Учебное пособие для студентов вузов / Г.А. Аванесова. – М.: Аспект Пресс, 2004. – 318 с.
2. Автоматизированные информационные технологии в экономике: Учебник / Под ред. проф. Г.А. Титоренко. – М.; ЮНИТИ, 2014. – 320 с.
3. Beндров A.M. Проектирование программного обеспечения экономических информационных систем: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 432 с.
4. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономистъ, 2008. – 670 с.
5. Информационные системы в экономике: Учебник / Под ред. проф. В.В. Дика. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 272 с.
6. Карминский А.М., Нестеров П.В. Информатизация бизнеса. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 416 с.
7. Меняев М.Ф. Информационные системы и технологии управления организацией: Учебное пособие. – М.: Изд-во МГТУ им.Н.Э. Баумана, 2010. – 87 с.
8. Сербиновский Б.Ю., Сербиновская А.А., Белоус М.А. Развитие коммуникаций и сбыта продукции и услуг ресторанной сети с использованием IT-технологий (опыт моделирования и проектирования многофункционального веб-сайта) // Электронный научный журнал «Инженерный вестник Дона», 2013.
9. Шкляр Д.Л. Координация информационных потоков в системе управления персоналом организации // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, 2010.