В работе приведено решение 3 задач, в которых определены розничная и оптово-отпускные цены, уровень оптовой надбавки. Учебное заведение - СибУПК.
Задание 1. Оптово-отпускная цена 1 кг мяса говядины 110 руб. Уровень издержек обращения в горкоопторге 18,15% к обороту. Уровень рентабельности в горкоопторге с учетом конъюнктуры сельскохозяйственных рынков 4,5 % к обороту. Розничная цена 1 кг мяса говядины, реализуемой в торговой сети, горкоопторга составит?
Задание 2. Закупочная цена за 1 кг говядины – 80 руб.; уровень издержек обращения в заготовительной организации – 21 %; уровень рентабельности 5%; НДС – 10%. Оптово-отпускная цена 1 кг говядины составит?
Задание 3. Определите оптово-отпускную цену за 1 т картофеля, закупленного коопзаготпромом у населения, на основе следующих данных: закупочная цена- 6000 руб., естественная убыль при кратковременном хранении-1,5%, Оплата труда, включая страховые взносы (ЕСН): заготовителей – 90 руб., грузчиков – 36 руб., автотранспортные расходы– 83 руб., расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря – 3,5%, прочие расходы- 7,1%, оборудование вагонов –0,1%, рентабельность – 5%.
Список литературы