В работе описаны особенности желудочного пищеварения у взрослых животных и молодняка жвачных в молочный и переходный периоды, рассмотрено происхождение процесса отрыгивания корма в жвачные периоды, описаны основные внутрисердечные и сосудистые рефлексогенные («сторожевые») зоны и как они осуществляют свое влияние на деятельность сердца и тонус сосудов, дано определение легочной вентиляции, изучен механизм обмена газов между альвеолярным воздухом и кровью, между кровью и тканями, изучена роль выделительных органов в поддержании гомеостаза, описаны фазы образования мочи, выявлена роль витаминов в организме животных, проведен опыт 7 на тему Гемолиз.
12. Опишите особенности желудочного пищеварения у взрослых животных и молодняка жвачных в молочный и переходный периоды. Как происходит процесс отрыгивания корма в жвачные периоды?
31. Опишите основные внутрисердечные и сосудистые рефлексогенные («сторожевые») зоны и как они осуществляют свое влияние на деятельность сердца и тонус сосудов?
44. Что такое легочная вентиляция? Каков механизм обмена газов между альвеолярным воздухом и кровью, между кровью и тканями?
62. Какова роль выделительных органов в поддержании гомеостаза? Опишите фазы образования мочи
66. Роль витаминов в организме животных
Опыт 7. Гемолиз
Список литературы