8. Классификация планов предприятия
28. Планирование издержек и себестоимости
8. Практическое задание
Составьте план по труду одного из основных цехов кондитерской фабрики. Для расчета следует воспользоваться следующими показателями:
Плановый баланс рабочего-времени рабочего:
Календарное число дней в году – 365.
Число выходных дней – 96.
Число праздничных дней – 8.
ИТОГО рабочих дней – 261.
Плановые невыходы:
Очередной и дополнительный отпуска – 16,1.
В связи с беременностью и кормлением – 1,1.
Выполнение государственных и общественных обязанностей – 0,4.
ИТОГО: 23,9.
Число рабочих дней, за вычетом плановых невыходов – 237,1.
Средняя продолжительность рабочего дня рабочего составляет – 7,1 ч.
Вариант |
Цех |
Плановый ассортимент |
Плановая трудоем-кость 1 т |
Заработная плата на 1 т (фондоемкость), руб. |
|
Вид изделия |
Тонн, в год |
||||
8 |
Конфетный |
«Озеро Рица» «Ласточка» «Чародейка» |
500 300 600 |
59,4 68,1 77,4 |
24,7 28,9 28,7 |
Список использованной литературы