Дайджест на темы 1. Т. В. Бабаева Что такое хороший вкус 2. О Ф Филимонова Социальная эстетика вкуса элитарное и массовое 3. Е В Барокова Эволюция вкусовых тенденций в повседневной культуре ХХ в
Эссе|Культурология
Авторство: Telesammit
Год: 2013 | Страниц: 8
Дайджест на темы 1. Т. В. Бабаева Что такое хороший вкус 2. О Ф Филимонова Социальная эстетика вкуса элитарное и массовое 3. Е В Барокова Эволюция вкусовых тенденций в повседневной культуре ХХ в
Термин «эстетический вкус» получил терминологическое закрепление только в середине XVII в., обозначив «некую специфическую способность» человека реализовывать свой эстетический опыт, осуществлять эстетическую коммуникацию (гармонию) человека с Универсумом, воспринимать красоту и искусство, выявлять эстетическую ценность того или иного объекта.
Сегодня, как и в момент возникновения, в центре внимания эстетики стоят два феномена: совокупность всех явлений, процессов, отношений, обозначаемых как эстетические, т.е. само эстетическое как таковое, и искусство в его сущностных основаниях. Следовательно, проблема вкуса анализируется через опыт общения как с повседневными эстетическими ценностями, так и с художественными.
1. Т. В. Бабаева Что такое хороший вкус
2. О Ф Филимонова Социальная эстетика вкуса элитарное и массовое
3. Е В Барокова Эволюция вкусовых тенденций в повседневной культуре ХХ в
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!