Контрольная работа|Микробиология

Контрольная Физиологический период развития микробиологии. Грибы, их морфологическая характеристика. Роль микроорганизмов в формировании плодородия, шифр 16 (НГАУ)

В работе даны ответы на 8 теоретических вопроса по темам: Физиологический период развития микробиологии, грибы, их морфологическая характеристика, микрофлора воды. Понятие «коли-титр» и «коли-индекс», значение процессов превращения углеродосодержащих веществ, азотфиксация - условия, возбудители, роль микроорганизмов в формировании плодородия, методы определения качества консервов по микробиологическим показателям в соответствии с ГОСТ, промышленное получение кормовых добавок из отходов. Также приведены решения на 9 практических задания. В первом задании заполнена таблица на процессы, вызываемые микроорганизмами. Во втором задании внесена в таблицу "Характеристика микроорганизмов – возбудителей инфекционных заболеваний", также приведены пять примеров возбудителей инфекционных заболеваний животных, вызываемых бактериями, бациллами, ДНК и РНК содержащими вирусами. В третьем задании заполнена таблица "Характеристика микроорганизмов клеточной организации". В четвертом изображена схема строения прокариотической клетки. В пятом задании нарисованы основные формы бактерий. В шестом задании нарисованы морфологические признаки грибов (мукор, аспергилл, пеницилл). В седьмом задании заполнена таблица «Систематическое положение грибов». В восьмом задании изображены формы и указаны размеры некоторых вирусов. В девятом задании в таблицы "Виды микроогранизмов" отмечаны знаком плюс технически значимой микрофлоры. Учебное заведение - НГАУ

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2012 | Страниц: 27

7. Физиологический период развития микробиологии

37. Грибы, их морфологическая характеристика

57. Микрофлора воды. Понятие «коли-титр» и «коли-индекс»

77. Значение процессов превращения углеродосодержащих веществ

97. Азотфиксация - условия, возбудители

117. Роль микроорганизмов в формировании плодородия

198. Методы определения качества консервов по микробиологическим показателям в соответствии с ГОСТ

224. Промышленное получение кормовых добавок из отходов

Задание 2

Задание 3

Задание 4

Задание 5

Задание 

Задание 7

Задание 8

Задание 9

Задание 10

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Отсутствует

1. Алешукина А.В. Медицинская микробиология: Учеб. пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2003. – 205 с.

2. Медицинская микробиология. / Под ред. Покровского В.И., Позднеева О.К. – М.: ГЭОТАР-Медиа. - 2007. – 768 с.

3. Лысак В.В. Микробиология: учеб. пособие. — Минск: БГУ. - 2007. — 426 с.

 

 

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское