В работе даны ответы на 8 теоретических вопроса по темам: Физиологический период развития микробиологии, грибы, их морфологическая характеристика, микрофлора воды. Понятие «коли-титр» и «коли-индекс», значение процессов превращения углеродосодержащих веществ, азотфиксация - условия, возбудители, роль микроорганизмов в формировании плодородия, методы определения качества консервов по микробиологическим показателям в соответствии с ГОСТ, промышленное получение кормовых добавок из отходов. Также приведены решения на 9 практических задания. В первом задании заполнена таблица на процессы, вызываемые микроорганизмами. Во втором задании внесена в таблицу "Характеристика микроорганизмов – возбудителей инфекционных заболеваний", также приведены пять примеров возбудителей инфекционных заболеваний животных, вызываемых бактериями, бациллами, ДНК и РНК содержащими вирусами. В третьем задании заполнена таблица "Характеристика микроорганизмов клеточной организации". В четвертом изображена схема строения прокариотической клетки. В пятом задании нарисованы основные формы бактерий. В шестом задании нарисованы морфологические признаки грибов (мукор, аспергилл, пеницилл). В седьмом задании заполнена таблица «Систематическое положение грибов». В восьмом задании изображены формы и указаны размеры некоторых вирусов. В девятом задании в таблицы "Виды микроогранизмов" отмечаны знаком плюс технически значимой микрофлоры. Учебное заведение - НГАУ
7. Физиологический период развития микробиологии
37. Грибы, их морфологическая характеристика
57. Микрофлора воды. Понятие «коли-титр» и «коли-индекс»
77. Значение процессов превращения углеродосодержащих веществ
97. Азотфиксация - условия, возбудители
117. Роль микроорганизмов в формировании плодородия
198. Методы определения качества консервов по микробиологическим показателям в соответствии с ГОСТ
224. Промышленное получение кормовых добавок из отходов
Задание 2
Задание 3
Задание 4
Задание 5
Задание
Задание 7
Задание 8
Задание 9
Задание 10
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ