Дипломная работа|Финансовый менеджмент

Улучшение финансовых результатов за счет программы стимулирования сбыта

По всем вопросам пишите нам на topwork2424@gmail.com или в Телеграм  Telegram

Авторство: antiplagiatpro

Год: 2020 | Страниц: 61

Цена: 2 500
Купить работу

ВВЕДЕНИЕ

  1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

1.1. Понятие и значение управления финансовыми результатами в современной организации

1.2. Особенности управления финансовыми результатами в коммерческой организации

1.3. Пути совершенствования управления финансовыми результатами и правовое регулирование учета финансовых результатов

  1. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «ФОРВАРД-АВТО» В г. ПЕРМЬ

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Анализ динамики и структуры финансовых результатов

2.3. Анализ системы управления формированием и использованием прибыли

  1. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «ФОРВАРД-АВТО»

3.1. Внедрение услуг лизинга от салона ООО «Форвард-Авто»

3.2. Работа с персоналом

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

В настоящее время, с переходом экономики к рыночным отношениям, повышается самостоятельность предприятий, их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастает значение анализа хозяйственной деятельности предприятий и в частности – анализа реализации продукции (работ, услуг). Однако необходимо заметить, что на данный момент существует множество проблем анализа реализации продукции. Особенно это касается торговых предприятий.

В частности можно выделить следующие проблемы анализа реализации продукции (работ, услуг):

  1. Процесс анализа реализации товаров достаточно трудоемкий, т.к. необходимо проводить анализ по каждой группе или даже каждому виду товаров.
  2. Анализ реализации традиционно не доводится до планирования и потому не дает возможности использовать данные проведенного анализа.
  3. При анализе выводится только результат (динамика, отклонения), но редко анализируются причины (факторы), повлиявшие на изменение уровня реализации товаров.

Анализ финансовых результатов торгового предприятия является одной из важнейших подсистем общей системы управления торговым предприятием, которая направлена на обеспечение необходимой информацией важнейших сфер функционирования предприятия. Основным значением анализа деятельности торгового предприятия является выявление резервов товарооборота предприятия. В условиях ограниченных финансовых возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объём закупки товаров. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не объём закупленных товаров определяет объём розничного товарооборота, а наоборот возможный объём розничной продажи является основой разработки программы закупок. Предприятие должно закупать только те товары и в таком объёме, которые оно реально может реализовать.

Целью дипломной работы является анализ финансовых результатов и улучшение их показателей за счет эффективной программы стимулирования сбыта.

Для реализации поставленной цели в работе были решены следующие задачи:

1) изучить теоретические аспекты анализа финансовых результатов торгового предприятия;

2) охарактеризовать деятельность предприятия, проанализировать влияние внутренней и внешней среды;

3) исследовать текущую деятельность в части динамики финансовых результатов;

4) проанализировать порядок формирования финансовых результатов с точки зрения учета и анализа;

5) разработать мероприятия, направленные на повышение финансовых результатов.

Объектом исследования является ООО «Форвард-Авто» г.Пермь

Предмет исследования – финансовые результаты и пути их повышения.

В качестве основных методов в работе использованы графический, табличный методы, экспериментальные методы, методы сравнения.

Для написания работы использованы законодательные и нормативно-методические документы – Гражданский кодекс РФ, Федеральный закон «О бухгалтерском учете», положения по бухгалтерскому учету, учебная литература по анализу хозяйственной деятельности Савицкой Г. В., Абрютиной М.С., Войтоловского Н.В., а также публикации ученых-экономистов, представленные в журналах «Вопросы экономики», «Экономист», «Эксперт», «Финансовое управление», «Управление кадрами» и другие.

 

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

1.1. Понятие и значение управления финансовыми результатами в современной организации

Эффективность функционирования любой организации в значительной степени зависит от его способности приносить необходимую прибыль. Оценить эту способность позволяет анализ финансовых результатов, в ходе которого следует решить следующие вопросы:

  1. Насколько стабильны полученные доходы и произведенные расходы.
  2. Какие элемента отчета о финансовых результатах могут быть использованы для прогнозирования финансовых результатов.
  3. Насколько эффективны существующие затраты.
  4. Какова эффективность вложения капитала.
  5. Насколько эффективна система управления бизнесом.

Основной же целью анализа финансовых результатов организации является получение небольшого числа ключевых параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния экономического субъекта, изменений в структуре доходов и расходов, его прибылей и убытков. [1]

Финансовый результат текущей деятельности предприятия определяется как разница между начисленными доходами и начисленными расходами за отчетный период. Суммы начисленных доходов сопоставляются с суммами начисленных расходов.

Финансовый результат завершает цикл деятельности предприятия, связанный с производством и реализацией продукции (выполненных работ, оказанных услуг) и одновременно выступает необходимым условием следующего витка его деятельности.

Для любого предприятия получение финансового результата означает признание обществом (рынком) полезности его деятельности или получение выручки от реализации произведенного на предприятии продукта в форме продукции, работ или услуг. Тогда конечным финансовым результатом для предприятия будет выступать сальдо выручки от реализации и расходов, понесенных им для ее получения. Для государства конечным финансовым результатом деятельности коммерческого предприятия будет являться налог, содержащийся в его составе. Для собственника, инвестора конечный финансовый результат представляет распределяемую в его пользу часть прибыли после налогообложения. Оставшаяся прибыли после ее налогообложения и выплат дивидендов собственникам, процентов кредиторам есть чистый конечный финансовый результат предприятия для его производственного и социального развития.

Таблица 1.

Понятие финансовых результатов в трактовке различных авторов

Автор

Понятие финансовых результатов

Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С.

Выражается в изменении величины его собственного капитала отчетного периода

Русак Н.А.

Прибыль, представляющая реализованную часть чистого дохода, созданного прибавочным трудом

Ефимова О.В.

Прирост чистых активов

Савицкая Г.В.

Характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности

Вещунова Н.Л.

Конечный экономический итог хозяйственной деятельности организации, выражается в форме прибыли или убытка

Камышанов П.И., Камышанов А.П.

Прирост (уменьшение) капитала организации, вызванный ее предпринимательской и иной деятельностью

Сайфулин Р.С. отмечает, что «финансовый результат деятельности предприятия выражается в изменении величины его собственного капитала отчетного года». Данное определение корреспондирует с определением выручки по Международным стандартам учета и отчетности.[2]

Таким образом, можно сделать вывод, что авторы экономической литературы подходят к определению экономического содержания этого понятия в различных аспектах и с разной степенью детализации, но в целом характеризуют финансовые результаты как конечный результат деятельности организации за отчетный период. Итак, конечный финансовый результат - это прирост или уменьшение капитала организации в процессе финансово-хозяйственной деятельности за отчетный период, который выражается в форме общей прибыли или убытка.

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть 1) от 30.11.1994г. № 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ от 21.10.94); (ред. от 06.04.2015)
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть 2) от 26.01.1996г. № 14-ФЗ (принят ГД ФС РФ от 22.12.95); (ред. от 06.04.2015)
  3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть 1) от 31.07.1998г. № 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998г.); (ред. от 06.04.2015)
  4. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть 2) от 05.08.2000г. № 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000 г.); (ред. от 06.04.2015)
  5. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» 1/08 от 06.10.2015г., №106Н (в ред. 11.03.2015г., №22Н)// СПС «Консультант»
  6. Положение по бухгалтерскому учету Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 от 06.05.1999г., №32Н (в ред. 08.11.2015г., №144Н)// СПС «Консультант»
  7. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 от 06.05.1999г., №33Н (в ред. 08.11.2015г., №144Н)// СПС «Консультант»
  8. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» ПБУ 18/2002 от 19.11.2002г., №114Н (в ред. 25.10.2015г., № 132Н)
  9. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99 от 06.07.1999г., №43Н (в ред. 08.11.2015г., №142Н)
  10. Абрютина, М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: Дело и сервис, 2014 – 345 с.
  11. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. / Под ред. В.И. Стражева. – М.: Высшая школа, 2014, – 566 с.
  12. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий. – М., 2014 – 345 с.
  13. Баканов, М.И., Сергеев Э.А. Анализ эффективности использования оборотных средств. - //Бухгалтерский учет. - 2015. - №1 – с. 23 – 27
  14. Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент. - М.: ИНФРА-М, 2015. — 240 с.
  15. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Инфра-М, 2014. — 215 с.
  16. Бернстайн Л.А.. Анализ финансовой отчетности - М.: Финансы и статистика, 2014. — 687 с.
  17. Бочаров В.В. Финансовый анализ. Краткий курс. - 2-е изд. - СПб.: Питер, 2015. — 240 с.
  18. Бунеева Р.И. Коммерческая деятельность: организация и управление. - Ростов н/Д: Феникс, 2015. — 365 с.
  19. Вакуленко, Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений. – М.: Герда, 2015 – 566 с.
  20. Грачев, А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия: Учебно – практическое пособие. – М.: Фин – пресс, 2015 - 208 с.
  21. Донцова, Л.В., Никифорова, Н.А. Анализ финансовой отчетности. – М.: Дело и сервис, 2014, - 302 с.
  22. Гиляровская Л.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: ТК Велби, 2015 - 345 с.
  23. Ермолович, Л.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: БГЭУ, 2014, – 344 с.
  24. Ефимова, О. В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учет, 2014 – 245 с.
  25. Илясов, Г. Оценка финансового состояния предприятия // Экономист – 2016 - №8 с. 67.
  26. Ионова А. Ф., Селезнева Н. Н. Финансовый анализ. – М.: Проспект, 2014 – 624 с.
  27. Ковалев, А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2015 – 455 с.
  28. Ковалев, В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2015 – 344 с.
  29. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2015 – 244 с.
  30. Корейнина, Н.М. Методы оценки предприятия. Финансовое состояние предприятия – Москва: Финансы и статистика, 2015 – 356 с.
  31. Любушин, Н.П. Анализ финансово- экономической деятельности предприятия. – М.: ЮНИТИ, 2015 – 412 с.
  32. Негашёв, Е.В. Анализ финансов предприятия в условиях рынка – Москва: Высшая школа, 2015 – 355 с.
  33. Остапенко, В.В. Финансы предприятий: Учебное пособие. – М: Омега – Л, 2015- 304 с.
  34. Практикум по финансам предприятий: Учебное пособие / Под ред. П.И. Вахриева. – М.: Маркетинг, 2016 – 256 с.
  35. Прыкин, Б.В. Экономический анализ предприятия: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2014 - 360 с.
  36. Ревенков А. Финансовое планирование на предприятии // Экономист. - 2015. - № 11. – с. 15 - 19
  37. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия – Минск: Новое знание, 2014– 456 с.
  38. Савчук В.П. Управление финансами предприятия. - 3-е изд., стер. - М.: БИНОМ, Лаборатория знаний, 2016. — 480 с.
  39. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент: теория и практика. Учебник/Под ред. Е.С. Стояновой. – 6-е изд. – М.: Изд-во «Перспектива», 2014.- 656 с.
  40. Управление финансами (Финансы организаций): Учебник / под ред. А.А. Володина – М.: ИНФРА – М, 2016. – 504 с.
  41. Хелферт Э. Техника финансового анализа - М.: «Аудит», ЮНИТИ, – 129 с.
  42. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 208 с. – (Серия «Высшее образование»)
  43. http://enc-dic.com Современный толковый словарь

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Дипломная работа Финансовый менеджмент
2015 год 88 стр.
Диплом Анализ финансовых результатов ООО
diplomstud
Дипломная работа Финансовый менеджмент
2015 год 97 стр.
Диплом Пути повышения финансовых результатов деятельности предприятия
diplomstud
Дипломная работа Финансовый менеджмент
2012 год 55 стр.
Дипломная Анализ финансовых результатов предприятия
diplomstud
Дипломная работа Финансовый менеджмент
2016 год 77 стр.
Дипломная Дебиторская задолженность
avtorklass
Дипломная работа Финансовый менеджмент
2020 год 82 стр.
Дипломная Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью
avtorklass

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское