Контрольная работа|Экология

Контрольная Диоксины и диоксиноподобные вещества в продуктах

В работе изучен химический состав и физические свойства токсиканта, рассмотрены природные и искусственные источники, охарактеризованы пути поступления в пищу, продукты и продовольственное сырье, выявлены опасности, связанные с  употреблением загрязненного сырья или пищевых продуктов, изучены меры профилактики заболевания, связанного с употреблением в пищу загрязненных продуктов, охарактеризованы методы и приемы детоксикации, изучена схема миграции токсикантов в окружающей среде по пищевым путям.

Уточнить оригинальность, количество покупок и другие вопросы по данной работе - пишите нам до покупки на support@topwork24.ru.

Авторство: Telesammit

Год: 2012 | Страниц: 17

Введение

1. Химический состав и физические свойства токсиканта

2. Природные и искусственные источники

3. Пути поступления в пищу, продукты и продовольственное сырье

4. Опасности, связанные с  употреблением загрязненного сырья или пищевых продуктов

5. Меры профилактики заболевания, связанного с употреблением в пищу загрязненных продуктов

6. Методы и приемы детоксикации

7. Схема миграции токсикантов в окружающей среде по пищевым путям

Список литературы

Диоксины и родственные им фураны — группа химических соединений, насчитывающая более двухсот представителей, из которых семнадцать чрезвычайно опасны для природы и человека. Обычно о диоксине говорят в единственном числе.

При этом, как правило, имеют в виду самое токсичное вещество в природе тетрахлордибензо-пара-диоксин B, 3, 7, 8-ТХДД, или просто ТХДД).

Диоксины образуются, главным образом, в результате промышленных процессов, но могут также образовываться и в результате естественных процессов, таких как извержения вулканов и лесные пожары.

Диоксины являются побочными продуктами целого ряда производственных процессов, включая плавление, отбеливание целлюлозы с использованием хлора и производство некоторых гербицидов и пестицидов. Основными виновниками выбросов диоксинов в окружающую среду часто являются неконтролируемые мусоросжигательные установки (для твердых и больничных отходов) из-за неполного сжигания отходов.

Существуют технологии, позволяющие осуществлять контролируемое сжигание отходов при низких выбросах.

Несмотря на локальное образование диоксинов, их распространение в окружающей среде носит глобальный характер.

Диоксины можно обнаружить в любой части мира практически в любой среде. Самые высокие уровни этих соединений обнаруживаются в почвах, осадочных отложениях и пищевых продуктах, особенно в молочных продуктах, мясе, рыбе и моллюсках. Незначительные уровни обнаруживаются в растениях, воде и воздухе.

1. Бабенко О.В. Диоксины - Проблема 21 века. // Медицинская помощь. – 2000. - №5. –С. 32-35.

2. Лужников Е.А. Деинтоксикационная терапия. СПб.: Лань. - 2000. – 192 с.

3. Мурин М.Б., Бражник Н.П. К проблеме профилактики интоксикации диоксинами // Военно-медицинский журнал. – 2000. - №7. – С. 21-22.

4. Неотложная медицинская помощь и лечение основных патологических состояний при острых отравлениях. – Саратов, изд-во СарВМедИ, 2008. – 528 с.

5. Потапов А.И. Гигиенические подходы к оценке риска воздействия диоксинов на здоровье населения // Здравоохранение РФ . – 1999. - №4. – С. 18-20

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Контрольная работа Экология
2012 год 10 стр.
Контрольная Экология территорий. Редкий вид. Растения НСО
Telesammit
Контрольная работа Экология
2012 год 11 стр.
Контрольная Экология, вариант 15 СибГУТИ
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское