Введение
Анализ предметной области
Проектирование базы данных
Создание базы данных
Загрузка информации в базу данных
Реализация бизнес-логики приложения в теле сервера
Разработка клиентского приложения для ведения базы данных
Отчеты
Заключение
Список литературы
На предприятии производственные запасы, являясь предметами труда, обеспечивают вместе со средствами труда и рабочей силой производственный процесс предприятия.
Основные задачи учета в этой области:
- контроль за сохранностью материальных ценностей в местах их хранения и на всех стадиях обработки;
- правильное и своевременное документирование всех операций но движению материальных ценностей, выявление и отражение затрат, связанных с их изготовлением, расчет фактической себестоимости израсходованных материалов и их остатков по местам хранения;
- систематический контроль за соблюдением установленных норм запасов, выявление излишних и неиспользуемых материалов;
- своевременное осуществление расчетов с поставщиками материалов, контроля за материалами, находящимися в пути.
Для обеспечения действенного контроля за сохранностью материальных ценностей немаловажное значение имеют организация снабжения на предприятиях а также состояние складского хозяйства [44, 45].
От того, насколько эффективно будут выполняться операции на складе, зависит работа других отделов (отдела продаж, доставки, снабжения и др.), уровень логистического сервиса, предоставляемого клиентам, а следовательно, и уровень конкурентоспособности компании на рынке. В связи с этим, перед руководством склада каждого предприятия стоит задача оптимизации максимального количества элементов технологического процесса, что подтверждает актуальность данной разработки [43].
Объектом настоящей работы является производства и реализации продукции хлебозавода.
Анализ предметной области
Задание.
Разработать приложение для ведения информации о
производстве и реализации изделий хлебозавода с возможностью
получать необходимые отчеты.
103
Описание предметной области.
Хлебозавод выпускает различные
хлебобулочные изделия, а затем реализует их. Необходимо вести учет
производства и реализации изделий.
Перечень хлебобулочных изделий, выпускаемых на хлебозаводе,
хранится в справочнике. Для каждого изделия известно:
наименование продукции (например, хлеб «Дарницкий», батон
«Нарезной» и т.д.), масса, срок годности, себестоимость,
торгово-отпускная цена.
Одно и то же изделие может производиться в разных цехах завода.
Информация о производстве хранится в следующем виде:
наименование цеха, наименование продукции, дата выпуска,
количество.
Реализация изделий производится на основе данных о производстве
продукции. При этом фиксируется дата продажи, наименование
товара, количество, наименование цеха, в котором произведен товар.
По результатам работы хлебозавода пользователь должен иметь
возможность получить отчеты:
- статистика производства хлебобулочных изделий по цехам за
период, определенный пользователем, данные должны быть
сгруппированы по месяцам:
- цех,
- наименование хлебобулочного изделия,
- количество выпущенного товара.
- статистика производства и реализации изделий за период,
определенный пользователем:
- дата,
- наименование хлебобулочного изделия,
- количество выпущенного товара,
- количество проданного товара.
- статистика продаж хлебобулочных изделий за период,
определенный пользователем:
- дата продажи,
- наименование хлебобулочного изделия,
- количество,
- себестоимость данного количества,
- выручка с продажи данного количества,
- прибыль с одной торговой операции (т.е. из торгово-отпускной
цены вычесть себестоимость и результат умножить на
количество проданного товара).