Контрольная работа|Формирование современного ассортимента

Контрольная Формирование ассортимента пшеничного хлеба

В работе изучено формирование ассортимента пшеничного хлеба, дана характеристика современного ассортимента, охарактеризованы мучные кондитерские товары, изучены признаки классификации и современный ассортимент.

Уточнить оригинальность, количество покупок и другие вопросы по данной работе - пишите нам до покупки на support@topwork24.ru.
Вы можете получить скидку на данную работу! Отправьте нам на почту 5 ваших готовых оригинальных работ и получите скидку 5%, 10 работ - 10%.

Авторство: Telesammit

Год: 2014 | Страниц: 15

17. Формирование ассортимента пшеничного хлеба. Характеристика современного ассортимента

27. Мучные кондитерские товары. Признаки классификации и современный ассортимент

Список использованных источников

17. Формирование ассортимента пшеничного хлеба. Характеристика современного ассортимента
Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий насчитывает более 1000 наименований как общего назначения, так и специального диетического. Все они делятся на группы:
- по виду муки – на ржаной, пшеничный и из смеси ржаной и пшеничной муки;
- по способу выпечки – на формовой и подовый;
- по форме изделий – на батоны, булки, плетенки и др.;
- по рецептуре – на простой, улучшенный – с добавлением небольшого количества сахара или патоки, жира или пряностей и сдобный – с повышенным содержанием жира и сахара;
- по назначению – на обыкновенный и диетический [5, c. 22].
В названиях сортов хлеба нет единого принципа. Часть сортов хлеба именуется по виду и сорту муки (хлеб пшеничный из муки высшего, первого или второго сортов); в других – опускается наименование сорта муки, но подчеркиваются определенные особенности рецептуры (хлеб Горчичный, Молочный, Ситный, с изюмом, Ароматный и т.д.); в других случаях в наименовании хлеба отражается лишь область или город (хлеб Донецкий, Орловский, Ставропольский и др.). Иногда в названии отражается как бы «адрес» основного потребителя (рулетики Школьные и др.).
Пшеничный хлеб вырабатывают простой, улучшенный и сдобный. К простому относят хлеб из муки пшеничной обойной, высшего, 1 и 2-го сортов и из их смеси – Забайкальский, Целинный, Бутербродный и др. К улучшенным сортам относят хлеб: Горчичный, Чайный, Красносельский.
Булочные изделия (изделия массой менее 500 г) выпекают из муки пшеничной высшего, 1 и 2-го сортов. Это изделия плетеные, в виде батонов, булок, булочек, калачей, булочной мелочи и др. В рецептуру их входят жир, сахар (не менее 7%).
Батоны – это изделия продолговатой формы, с острыми, округленными или тупыми концами, с надрезами на поверхности, массой 200, 400, 500 г из простого или улучшенного теста. Ассортимент батонов: Простые, Нарезные, с изюмом, Городские, Столичные, Подмосковные и др.
Булки и булочки выпекают округлой или продолговатой формы массой 100 и 200 г. Ассортимент: Городские, Русские булки; булочки – Московские, с маком, с изюмом, с помадкой, школьные и др.

1. Малютенкова С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учебное пособие / С.М. Малютенкова. – Спб: Питер, 2008. – 480 с.

2. Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учебное пособие / К.А. Рыжакова. – М:.Издательский центр «Академия», 2007. – 223 с.

3. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с.

4. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник / И.П. Чепурной. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009. – 460 с.

5. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. – Ростов н/Д: МарТ, 2008. –127 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Контрольная работа Формирование современного ассортимента
2012 год 18 стр.
Контрольная Показатели оптимальной структуры ассортимента товаров
Telesammit
Контрольная работа Формирование современного ассортимента
2013 год 22 стр.
Контрольная Моделирование одежды, влияние на формирование современного ассортимента
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское