Введение
1.Договор с физическим лицом
1.1 Значение договора.
1.2 Содержание договора.
1.3 Порядок заключения договора с физическим лицом
2.Гражданско-правовой договор с физическим лицом
2.1 Виды гражданско-правовых договоров с физическим лицом
2.2 НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору
2.3 Взносы на страхование от несчастных случаев
- договор об оказании услуг с физическим лицом
Договор - одна из наиболее древних правовых конструкций. Ранее его в истории складывавшегося обязательственного права возникли только деликты.
Становление всевозможных форм общения между людьми выдвинуло необходимость в предоставлении им возможности по согласованной гранями воле применять предложенные законодателем или же лично сделать правовые модели. Этими моделями и стали уговоры (договоры).
В нашей стране практически до недавнего времени главная масса договоров - те, которые связывали друг от друга основных соучастников старого финансового оборота - муниципальные, а еще кооперативные и другие публичные организации, - заключалась в исполнение или для исполнения плановых актов. Воля контрагентов в этих договорах формировалась под прямым либо косвенным воздействием исходящих от муниципальных органов заданий. Тем самым договор утрачивал собственный главный, конституирующий симптом: он только с великий частей условности имел возможность считаться эффектом достигнутого контрагентами согласия. Иного и быть не могло, в случае если учитывать, что плановый акт предопределял в виде совместного правила, какие непосредственно организации, о чем, когда и в котором размере обещали заключать договоры на передачу продуктов, исполнение дел или же предложение услуг.
Наибольшему ограничению значимости договорной модели по определению содействовало то, что многое действовавшие в данной области нормы носили безусловно обязательный (императивный) нрав
Тенденция к повышению роли договора, характерная для всего современного гражданского права, стала проявляться в последние годы во все возрастающем объеме и в современной России. Эта тенденция в первую очередь связана с признанием частной собственности и постепенным занятием ею командных высот в экономике, сужением до необходимых пределов государственного регулирования хозяйственной сферы, установлением свободы выбора контрагентов. Новый ГК не только провозгласил "свободу договоров", но и создал необходимые гарантии для ее осуществления.
Нормативно правовые акты
- Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.)
- Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ.
- Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ.
- Гражданский кодекс Российской Федерации часть четвертая от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ
- Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г.
- Налоговый кодекс РФ
Литература
- Гражданское право. В 2-х томах. Учебник под ред. Суханова Е.А. - Т.1. - М.,2008. - 384 с.
- Гражданское право / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. М.: Проспект, 2009 г.
- Гражданское право. Словарь справочник / Под ред. Тихомирова М. - М. 2008. - 575с.
- Грудцына Л.Ю., Спектор А.А. Гражданское право России: Учебник для вузов. - «Юстицинформ», 2007 г.
- Комментарий к Гражданскому кодексу. Новый Гражданский кодекс Российской Федерации. Краткий научно-практический комментарий / Ответственные ред. Ганеев В.Н., Зинченко С.А., Лукьянцев А.А. - Ростов-на-Дону, 2009. - 373 с.
- Ковалев О. Кто товар проворовал. // "ЭЖ-ЮРИСТ", №13, 200
- Теория государства и права. Учебник для вузов / Под ред. В.М. Корельского и В.Д. Перевалова. 2-е изд., изм. и доп. М., 2009.-472с.