ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ХЛЕБОЗАВОДЕ
1.1. Формирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе
1.2. Методы расчета производственной себестоимости на хлебозаводе
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ И ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ООО «ХЛЕБ»
2.1. Анализ себестоимости продукции ООО «Хлеб»
2.2. Анализ доходов предприятия
ГЛАВА 3. ПЛАНИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ООО «ХЛЕБ»
3.1. Пути оптимизации себестоимости ООО «Хлеб» за счет внедрения нового оборудования
3.2. Разработка плана себестоимости готовой продукции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Планирование себестоимости продукции важно, прежде всего, для определения оптимальной ценовой политики предприятия.
Цель планирования - определить возможность наиболее экономного расходования материальных, трудовых и денежных ресурсов на единицу продукции.
Затраты на производство и реализацию продукции - наиболее значительный по объему и наиболее сложный раздел плана предприятия, во многом определяющий конечные финансовые результаты его деятельности. Нередко продукция предприятий оказывается неконкурентоспособной из-за завышенных затрат - высокой материалоемкости, энергоемкости, трудоемкости производства.
Объектом исследования является ООО «Хлеб».
Предмет исследования – себестоимости готовой продукции на хлебозаводе.
Целью курсовой работы является разработка плана себестоимости готовой продукции на хлебозаводе ООО «Хлеб».
В соответствие с поставленной целью сформулированы следующие задачи:
изучить теоретические основы Теоретические основы планирования себестоимости готовой продукции на хлебозаводе;
провести анализ формирования себестоимости продукции и финансового результата ООО «Хлеб»;
планирование себестоимости готовой продукции ООО «Хлеб».
Для написания курсовой работы использованы нормативные материалы, учебные пособия и монографии зарубежных и отечественных авторов, публикации в периодической печати, данные предприятия.
- Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с учетом поправок от 21 июля 2014 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 4 августа 2014. – № 31. – ст. 4398.
- «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 6 апреля 2015 г.) // Российская газета. – 08.12.1994. – № 238-239.
- Абрютина М. С. Финансовый анализ; Дело и Сервис, 2014. - 192 c.
- Алексеева, М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 248 с.
- Большаков, С.В. Проблемы укрепления финансов предприятий./ С.В. Большаков. - М.: Финансы, 2010. – 30-35 с.
- Бочаров, В.В. Комплексный финансовый анализ; СПб: Питер - Москва, 2013. - 432 c.
- Бухалков, М.И. Планирование на предприятии [Текст]: учебник / М.И. Бухалков. – 3-е изд., испр. и доп. – М.:ИНФРА-М, 2012, - 416 с.
- Герасименко, Г.П.; Маркарьян, С.Э.; Маркарьян, Э.А. и др. Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ. Практикум; Ростов-на-Дону: МарТ; Издание 3-е, перераб. и доп. - Москва, 2014. - 160 c.
- Григорьева, Т. И. Финансовый анализ для менеджеров: оценка, прогноз : учеб. для магистров / Т. И. Григорьева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 462 с.
- Дорофеев В.Д. Менеджмент: учеб. пособие / В.Д. Дорофеев, А.Н. Шмелева, Н.Ю. Шестопал. – ИНФРА-М, 2011. – 397с.
- Дыбаль С. В. Финансовый анализ. Теория и практика; Бизнес-пресса - Москва, 2013. - 336 c.
- Жилкина, А.Н. Финансовый анализ; М.: Государственный Университет Управления - Москва, 2013. - 884 c.
- Жиляков, Д. И. Финансово-экономический анализ (предприятие, банк, страховая компания) : учеб. пособие / Д. И. Жиляков, В. Г. Зарецкая. – М. : КНОРУС, 2012. – 368 с.
- Ковалев, В.В. Финансовый анализ; М.: Финансы и статистика - , 2013. - 432 c.
- Корпоративный финансовый менеджмент. Финансовый менеджмент как сфера прикладного использования корпоративных финансов : учеб.-практ. пособие / М. А. Лимитовский, Е. Н. Лобанова, В. Б. Минасян, В. П. Паламарчук. – М. : райт, 2012. – 990 с.
- Ламбен Ж.-Ж.. Менеджмент, ориентированный на рынок / Пер. с англ. под ред. В.Б. Колчанова. СПб.: Питер, 2011.– с. 96.
- Лихачева, О.Н. Финансовое планирование на предприятии [Текст]: / О.Н.Лихачева – М.: Изд-во Проспект, 2009. – 264 с.
- Маркарьян Э. А., Герасименко Г. П., Маркарьян С. Э. Финансовый анализ; КноРус - Москва, 2014. - 272 c.
- Манохова, С.В. Хранение и учет муки на хлебопекарных предприятиях / С.В. Манохова // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2014. – №1.
- Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]. Г.В. Савицкая – 4-е изд., перераб. и доп., - Минск: ООО «Новое знание», 2011. – 688 с
- Шеремет, А.Д.Комплексный экономический анализ деятельности предприятия / А. Д. Шеремет. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 480 с.
- Шестакова Е.В. Налоговая оптимизация (3-е изд., перераб. и доп.) – «Гросс-Медиа»: РОСБУХ, 2013.